コメント

まこ
妊娠してない私でも嫌です。。。
なので妊娠してたらもっと嫌だと思います!
でも、ほんとコロナについては
人それぞれ考え方が違いますよね。。。
今リスクを抱えてまで遊びたいか、となると私はしたくありません。
でも、気にしない人たちからしてみればなんで?となるでしょうね。。
でも、emmaさんは妊婦。
やっぱり仕事は別にして趣味は我慢してもらいたいですよね。。。

退会ユーザー
私なら行かせないです🙅
妊娠さんが妊娠後期(29週以降)にコロナに感染したら、重症化しやすいというニュースが、先日NHKでも報道されました😭
妊娠初期や中期で重症化する妊婦さんは8%くらいですが、妊娠後期に感染すると40%近くの妊婦さんが呼吸困難や酸素投与が必要など重症化していたそうです。日本国内のデータです。
33週で出産まであと少しなのだから、我慢してもらいましょう😉!
妊婦さんは妊娠中ずーっと色々な制限受けて我慢しているんですもん、ボルダリングぐらい我慢してよって思いますよね!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
詳しくありがとうございますm(_ _)m❤これを旦那にも見せてやりたいと思います!
本当、妊娠中ずっと我慢してるのはこっちなのにそれくらい我慢してもらいます!- 9月24日

ママリ
妊娠中は嫌ですね💦
妊娠後期になればなるほど重症化すると最近報告がありましたよね。ニュースで見ました。
コロナじゃなくてもインフルエンザとか気にしなきゃいけないのに。。
私なら行かせたくないです。😣
-
はじめてのママリ
そうですよね💧普通の風邪でも薬が飲めないのでなりたくないのに、なぜわざわざこのタイミングで行くの?って感じですよね💦
皆さん同じ意見で心強くなりました!やはり我慢してもらいます🌟- 9月24日
はじめてのママリ
そうですよね!
私が過剰に心配しすぎなのかなと思ったんですが、同じ意見の方がいてよかったです。
確かにいつ終息するかわからない、先が見えないしでストレスは溜まると思いますが、せめて妊娠中はこちらが言わなくても配慮してほしいと思っちゃいました💧