さやか
それぐらいの頃は手が届かないところに置いてました!こぼされるのが嫌で😅
スープは大人がスプーンですくって与えてました🥄
最近は自分で食べたがるので、娘の前に置くようにしてます😊

☺︎
グチャグチャにされるので、手づかみのもの以外は、手の届かないところに置いてます(笑)
うちはスープより、味噌汁をよくあげます😆

ままりん
スープの具材だけ手づかみさせて、スープはスプーンであげるかコップ飲みの練習もかねて手を添えて飲ませてました
さやか
それぐらいの頃は手が届かないところに置いてました!こぼされるのが嫌で😅
スープは大人がスプーンですくって与えてました🥄
最近は自分で食べたがるので、娘の前に置くようにしてます😊
☺︎
グチャグチャにされるので、手づかみのもの以外は、手の届かないところに置いてます(笑)
うちはスープより、味噌汁をよくあげます😆
ままりん
スープの具材だけ手づかみさせて、スープはスプーンであげるかコップ飲みの練習もかねて手を添えて飲ませてました
「月齢」に関する質問
生後4ヶ月と15日の女の子がいます 寝返りの練習はしてるんですけど、まだ自分から物を掴んだりはしないです… まだ焦り出す月齢ではないでしょうか? またいつからヤバいなってなりますか?💦
1歳2ヶ月朝寝(昼寝)時間について⏰ 👆これくらいのころの生活リズム教えてください! あと、朝寝がどうやってなくなっていったかも教えてくれると嬉しいです🙇♀️ 月齢上がったせいか、朝寝がどんどん遅くなっていき、 日…
まだ先のことなのですが、子供が6ヶ月終わり〜7ヶ月になる頃に夫が1週間ほど海外出張に行くそうです。 実母にヘルプに来てもらおうかどうか迷ってます。高齢だし車で2時間ほどの距離なので…💦 そのくらいの月齢の子のワン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント