※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が細いので心配。食欲はあるが体重が増えず、周りの心配に困惑している。

1歳4ヶ月の息子は8.9キロしかないんですけど、大丈夫でしょうか?😣ご飯はよく食べて同じ月齢の子よりは食べていると思います🥺
身長は78.5センチくらいなので、身長は伸びてますが体重が増えず会う人会う人に細いねって言われる事が最近ストレスです😣
確かに細身だとは思いますが、私自身は息子はしっかり食べてても太らなくて良い体質だなと思ってしまってます。ですが、ちゃんと食べてる?やちゃんと食べさせてるの?という周りからの心配に惑わされて私まで心配です…

コメント

m

うちの娘も多分9キロないです身長は大きいのかな?と思いますが😂💦
元々小さい時からよく動くので、、😂小柄で成長曲線内にいてご飯もたくさん食べてくれるのであれば心配ないと思いますよ✌️ちなみに娘もその辺の子よりもパクパク食べます😂ママやパパが細身だったり小柄だということはないですか?私自身細身なのですが遺伝する可能性も高いようです⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖
    確かに旦那が身長が高く細身です!私も小柄でした笑(妊娠、出産したらガタイが良くなってしまってムチムチです笑)
    成長曲線内なら大丈夫なのですね😭安心しました😭

• 9月24日
  • m

m

私も、母乳だけのとき娘の体重で悩んでいた頃ありました😭娘はムチムチの時期が幸い検診の度に一応曲線内だし問題ないと言われ続けてきたので気にしないようにしてます😭

• 9月24日
  • m

m

途中で送ってしまいました💦
    娘はムチムチの時期も特になく、他の子と比べると細くて小さいね〜とママ達にも言われ、、気にしますよね💦
    今はご飯も食べるようになってどれだけの量を食べてるか把握も出来てるしパクパク食べてくれるので体質なのかなぁと思ってます⭐︎

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    そうですよね、息子もムチムチの時期がなかったです😭
    半年遅く産まれた従兄弟(息子にとって)の方が体重もありムチムチしてます😭
    体質もありますよね😭
    ご飯もきちんと食べてるし心配しないで大丈夫ですかね😭

• 9月24日
はるわた

うちの次男も小柄くんで一歳七ヶ月ですが服着て9キロジャストです😂
しっかり食べて快便でよく動いてよく寝て元気なので気にしてません。
コロナで一歳半検診もこれからなのでそこでもしかしたら指導が入るかなと構えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖
    息子もしっかり食べて快便でよく動いてよく寝て元気です!🥺私も1歳半検診がこれからなのでもしかしたら何か言われるのではとビクビクしてます😭😭

• 9月24日