※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

復職前に不安からくるストレスで体調崩しており、復職に向けての準備をしているが食欲不振や不安感があり、心配が募っている。体調を整えたいが気持ちの面で折り合いがつかない。

お恥ずかしい話ですが、復職前に不安からくるストレスで体調崩しています…

もうすぐ復職なのですが、数週間前から朝起きる練習したり生活を仕事するために切り替えているのですが、ここ数日食欲が落ち、体調が良くありません。
主な症状は食欲不振、胃や腹部のモヤモヤ感、身体の火照りや頭重感、眠気です。
おそらく精神的な理由だと思うのですがこれで仕事が始まったらどうなってしまうのか心配でなりません。。

もともとかなり心配症なのでコロナもある中密な職場に復職するのもすごく不安でした。今も体調悪くて、もしこれがコロナだったら迷惑がかかると心配しています。

体調整えたいのですが気持ちの面で折り合いがつかないと結局体調も回復せず…困っています。

コメント

きんむぎ

復帰するにあたっては、どうしても不安になりますよね。

私もそうでした。小さい子供がいて、両立できるのか?と。

でも、いざ 復帰すると、そんな事も考えられる余裕もなく、時間に追われていました💦

なので、ままりさんも 始まってしまえば、自然と体調も良くなっていくと思いますよ😃

多分、今は不安と考える時間があるから、だんだんと悪い方へいっているのかもしれません。

大変かもしれませんが、仕事行って 家事して、子供寝かせて・・・やり終えた後の、眠りにつける時間が楽しみです。

なんだかんだで、無理かなーと思っても 母はやれるものです。

• ママリ

ママリ

始まってしまったらどうなってしまうのか、不安で仕方ないですが、やるしかないと腹を括るしかないですね。
    みなさんほんとに尊敬します。
    どんっと構えて復帰したいです。
    ありがとうございます!頑張ります!

• 9月24日
ママリ

大丈夫ですか?
家事や育児もあるなかでの体調不良はきついですね😭
久しぶりの仕事復帰は不安ですよね。

私も長い間赤ちゃんと2人きりの時間を過ごし、社会人としての感覚が鈍っていて復帰は不安でした💦
いまはコロナの不安もあるし、ホント大変な世の中ですよね。

だれか、不安や愚痴を話せる相手はいますか?

• ママリ

ママリ

結婚してからずっと専業だったのでなんだか不安で…
    不安を話せる友人家族もおらず、自分の中にモヤモヤした気持ちが溜まってます💦
    でもここで話して聞いていただけて、少しスッキリしました。
    ありがとうございます!少し休んで体調整えます!

• 9月24日
さよ

私もストレスになったので仕事まで何も考えずに生活も適当に今のままにしてました!ちなみに、保育園が始まり仕事が始まると自然と生活リズムができますよ!焦らなくても勝手にできるようになるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

思い切って午前中昼寝しました😂明日も今まで通り過ごしてみます💦
    はじまったらやるしかないと腹を括るしかないですね!
    ありがとうございます!

• 9月24日