※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかまま
子育て・グッズ

娘のアレルギー検査結果が良好で、食事について不安がある。少量から始める方法を知りたい。

娘がアレルギー検査をして
卵黄は陰性、卵白クラス1、オボムコイドはほぼ1よりのクラス2でした。
先生からはこれならアレルギーないと思ってもらっていいよーって言われてるんですが
普通に食べさせ始めても大丈夫なのか心配で、、
また少量から始めようとは思っていますが
みなさんどうやって進められましたか?

コメント

きぃ🧸⸒⸒

私の3歳の息子も1歳の頃にアレルギー検査で卵白、オボムコイドの数値が低く出ていて
元々卵食べさせるように言われていて、アレルギー検査で出ていてもこの数値なら心配ないと言われて食べさせてくださいみたいな事も言われました。
何だか不安に思いながらも今だに少ししか食べさせていないです😅

知り合いの人から聞いたんですけど卵白のアレルギーは出やすいそうで特に問題はないそうです💭

ママリ

これから初めて卵白をあげますか?
息子は卵白はクラス4、オボムコイドは4よりの3です。

1なら偽陰性の場合もありますし、逆に息子の様にある程度クラスがでても実際には食べてもでない子もいるので大丈夫だと思います!

息子は小さじ1でアレルギーがでました💦

耳かき1から少しずつあげました!

• ママリ

ママリ

因みに卵アレルギーは治るみたいです!
    治療はとにかく食べさせて耐性をつける事と言われました。

小さじ1/2までは大丈夫だったので、今は週3回小さじ1/2をあげてます。
    1歳半に再度検査をするので、それまでは先生の指示にしたがい小児科に通いながら少しずつ量を増やす予定です!

• 9月24日