※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.ai
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が床に頭をぶつけても大丈夫でしょうか?

7ヶ月の女の子です!
いま、マットもなにも引いてないフローリングの床につかまり立ちをしててバランスを崩して後頭部から床に頭をぶつけてしまいました。
うちはあまり泣かなくてそのときも泣かなかったんですけど…大丈夫でしょうか>_<

コメント

🐰うさまる

元々かもしれませんが、泣かないのは心配ですね😓どのくらいの強さで頭をぶつけたかわかりませんが、赤くなったり吐いたり視線がおかしかったりしませんか?

• .ai

.ai

お兄ちゃんもいるからかちょとしたことであまり泣きません(; ̄O ̄)
    赤くなったり視線がおかしいことはなくふつうにしゃべったり遊んでます!!

• 7月14日
  • 🐰うさまる

🐰うさまる

機嫌も良さそうなら、しばらく様子見で、おかしいなと感じたら小児科に行きましょ(*^^*)

• 7月14日
みいーー

8ヵ月の男の子がいます( ´ ▽ ` )ノ

うちはよく頭をぶつけてますが(笑)平気な顔してあそび続けてます😁💦
あまりにゴンって勢いが良かったりするとびっくりもあって泣きますが基本あんまり泣かないです( ˙꒳​˙ )

普通に強い子だなぁと旦那や私の母と話してました(*´∀`)

• .ai

.ai

ぶつけますよねーーーー!
    なんか、平気な顔して遊んだりしてるから大丈夫なのかな〜思うけど毎日毎日後頭部からぶつかってるから大丈夫なのかな〜て心配なちゃって😊💦

• 7月14日