お金・保険 助産制度の事を言いたかったのです!産後何か手続きをしてから振り込みさ… ごめんなさい先程の投稿のやつ育児一時金ぢゃなくて 助産制度の事を言いたかったのです!! 産後何か手続きをしてから振り込みされるんですか? なにもせんくていいのかわからないので教えてください 最終更新:2020年9月24日 お気に入り 2 産後 育児 助産制度 ☺︎☺︎☺︎(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ままりん 助産制度について産前に手続きされてる、ということですか? 9月24日 ☺︎☺︎☺︎ してます! 9月24日 ままりん 退院時の支払いはどのようにされてますか? 9月24日 ☺︎☺︎☺︎ 入院費用だけ払って帰ってきました! 9月24日 ままりん 健康保険に加入されていれば領収書などを添付して出産一時金の申請をした後に、お住まいの市区町村へ助産制度の自己負担金の支払いになると思います。 9月24日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎☺︎☺︎
してます!
ままりん
退院時の支払いはどのようにされてますか?
☺︎☺︎☺︎
入院費用だけ払って帰ってきました!
ままりん
健康保険に加入されていれば領収書などを添付して出産一時金の申請をした後に、お住まいの市区町村へ助産制度の自己負担金の支払いになると思います。