ただの愚痴です💧旦那とケンカし、「話さなければ嫌な思いしなくて済む。…
ただの愚痴です💧
旦那とケンカし、「話さなければ嫌な思いしなくて済む。だから会話しなくていいやん」と言われ冷戦中…。
一昨日から会話なし。仕事から帰って来たら自分の部屋に籠り、私が子どもを寝室に連れて行くまで出て来ない。
帰って来てもごはんは食べない、けど会社にお弁当は持って行く。
洗濯物も私、洗い物も私、麦茶作るのも私。
私が作ったものを食べるのが嫌なら麦茶も持って行くな😑
洗濯や洗い物は私にさせても気にならんのかい。
なんのこっちゃ😓
めんどくさい。。
というか子どもに申し訳ない…
早く機嫌直せよ💧
- ちさ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
mai
めんどくさいですね!!
私も一度、冷戦なったことありますが、めんどくさくて2日で限界を迎えて
そこまでやるなら洗濯機に服やパンツ入れるな😊掃除しろ😊それが嫌なら出てけよめんどくさいないい歳して😊ってLINEいれました!笑
すぐ元に戻りました🤣🤣
ささまる
私ならお弁当作らないし洗濯物もしないかもしれないです😂😂れあさん優しいです🥺
息子さんには話しかけたりしてるんですかね🤔いつまでも空気が悪いと子供に申し訳なくなりますよね😧💦
-
ちさ
コメントありがとうございます✨
やらなかったら余計機嫌を損ねるかなと思い…
昨日は少し話しかけてましたが、今日は一切顔を合わせていません。。
私は子どもに対していつも通り接して、義両親に会ったらいつも通り対応して、としなければならないのに…本当に自分勝手です😓- 9月24日
-
ささまる
それでも優しいです👏🏻
私なら文句言われたら「あ!お弁当必要やった!?会話しなくてもいいって言われたし、こっちも必要最低限でええかな?と思って(笑)必要ないのは会話だけか😂ごっめーん(笑)」って言っちゃいそうです(笑)
旦那さん…そっちの方がめんどくさくないんですかね😂😂
私はめんどくさがり屋なんで、旦那と喧嘩して不機嫌モードの「話しかけないでくれ!」オーラに付き合いきれずに5分後には普通に喋りかけちゃう鬱陶しいタイプです😂😂旦那にも「その切り替えのはやさな!逆にいつも腹立つわ!(笑)俺一人が不機嫌でささまるはなーんも言わんけど、子供やで!って言われとる気持ちにしかならん!」と怒られてます🙄🙄同じ家に居るのに、話しかけるなって無理ですもん(笑)- 9月24日
-
ちさ
話しかけれるの尊敬します😳
それで仲直りするんですよね?すごいです✨
私は旦那がちょっと怖くて…💧
逆にいつまで続けるのか、気が済むまで好きにさせようかなと思います😓- 9月24日
-
ささまる
すぐには無理ですが、普通に話してるとそのまま機嫌がなおってますね🤔お互いの気持ちが落ち着いたということになるので、その後話し合って、何が嫌だったかをお互いに伝えて相手に嫌な思いをさせた所についてはごめんなさいしてます🙌
たくさん喧嘩して話し合ってね!と義理の両親から言われてるのですが、最近やっとその言葉の意味を痛感してます😂
旦那様、こわいんですね😧💦
いつもは放っておくと機嫌がなおってるんですかね🤔??
その人の性格にもよるので難しいですが…放置してた方がいいなら放置しちゃいます!ただ、挨拶だけは無視されても積極的にしておきます✨- 9月24日
-
ちさ
すみません💦
下に返信してしまいました😣- 9月24日
-
ささまる
下の回答、拝見しました🙌
私の意見ですが…れあさんが話し下手というのはお付き合いしてる頃から分かってる事ですし、理解できないで片付けるのはちょっと違うと思います🤔
うちの旦那も話し下手で途中でめんどくさくなるのか「もういいや!伝わってないし。もう大丈夫。」ってすぐに言われちゃいます。なので最後まで聞いて、「さっきの発言はこういう意味?それともこういう意味でいったのかな?」と質問してます🙌なるべく理解してあげたいので、最後まで聞いて自分で予測してます(笑)この先も無理って言われちゃったら、れあさんも改善できないですよね😧💦そんな冷たい言い方されちゃったら、こわく感じちゃいますよ😭😭
顔も合わせないようにするなんて…
私は旦那様の方が話し下手で、不機嫌になってから気持ちの落とし所を見つけれなくなって引くに引けない(意地張ってる)のでは?と思いました🤔れあさんや息子さん達の為にも、早めに仲良くする?って声掛けてくれるといいですね😭✨- 9月24日
-
ちさ
しっかり話し合い出来てますね😳偉いです✨
私が嫌だと思ったことを言っても、それを文句だ愚痴だと言われてしまい、そんなことを言うこと自体が理解に苦しむらしいです💧
確かに、毎回意地張っている気がします😓
私も落ち込み食欲がないし、早めに解決するようにします😣
話聞いて下さりありがとうございました( *ˊᵕˋ)- 9月24日
ちさ
私が話し下手ということもあるのですが、以前「貴方のことが理解出来ない。この先も無理だろう」と言われ、分かり合うことを諦められている感じです💧
話し合えるの羨ましいです😣
いつもは放っておくと数日後には「仲良くするん?」とかって仲直りしようとしてきます😓
今回もそのパターンならいいのですが💦
挨拶はするようにしてます😣今日は全然顔を合わせられず、出来てませんが💧
ちさ
コメントありがとうございます✨
すごい😆言いたい!でもうちの場合、義両親と敷地内別居なのでそれも言えず(ノД`)