どう思いますか?私の実家で同居していて、母と妹がいます。私は普段から…
どう思いますか?
私の実家で同居していて、母と妹がいます。
私は普段から土曜日仕事なのですが、今日は旦那が休みなので土曜保育はお願いしていなくて、子守お願いねと前々から言ってスケジュールにも書いていました。
数日前に義母から用事を頼まれて、その用事が昨日の夜でした。
旦那は昨日朝仕事から帰ってきて、昼寝はほとんどしてないのでかなり眠かったと思います。
そんな中21時に家を出て、帰宅したのは多分夜中の3時頃です。
それで今起きてきたのですが、今日お母さんと妹は休み?と聞いてきて、母は仕事で妹は午後から出かけるらしいと言ったら、寝てたらだめかな?と。
義母の予定決まった時に、分かってると思うけどその日は母が仕事だから子守りお願いねと伝えてました。
その時も、俺相当眠いと思うけど大丈夫?と言われてて、そんなの知らねーよ!じゃあ用事断れよ!と思いました。
母は休みでも早くから起きてるから普段からよくお願いするし、妹も起きてる昼間の時間は数時間お願いする事も全然あります。
でも妹は休みの日は何もなければ10時過ぎまで寝てるので、その妹を起こして自分は寝るっていうのはおかしくない?と思ってしまって、寝てたらだめかな?と言われた時に、どうだろ😅って言ったら逆ギレされました。そんな感じならいいわと。
前提として旦那は同居してて、家事も育児も普段からよくやってくれてて、妹はかなりだらしなくて家のこともほとんどしません。
だから母も、妹は何もしないんだからいる時くらい任せたら良いみたいな事は言ってるのですが、今日も妹起こしてお願いしてあげたらよかったですね?
妹は多分全然いいよって言ってくれると思うんですけど、お願いしてたのに義母の用事を入れられたことにイラッとしてしまって。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
父親がいるのにわざわざ妹さんにお願いするとかよく分からないです🤣
しかも前からわかってた子守りだし。
同居してなければパパがみるしかない状況なんで眠かろうがみろやってなります🤣
妹さんは実家で家の手伝いは親子間の話で主さん達はまた別の話ですしね。
コメント