昼寝の寝かしつけ方法について相談です。抱っこで寝かせるのは重くなってきて不便。布団で寝かせる方法やいつからできるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
みなさんは寝かしつけどのようにしてますか?
今2ヶ月の子を育ててますがまだ抱っこできるので昼間のぐずってる時間は抱っこでトントンして寝かせてます。
ただずっと抱っこじゃないと起きてしまうのでお布団に置けません💧
夜は授乳して満足すれば勝手に寝てくれるので布団に置いても起きないのですが…
抱っこが重くなってきたし、これからも抱っこのままずっと寝かせるのは家事ができなかったりで不便なのでどうにか布団で寝てほしいどうにか思ってるのですが。
これからの昼寝の際寝かしつけでみなさんはどのようにしてますか?慣れるまで布団に置いてトントンですか? その間はギャン泣きですか?
いつから布団で昼寝してくれますかね?抱っこだと重くなると腰と腕が限界きてしまうので…
教えてください😁
- ぷにプニ(8歳)
コメント
退会ユーザー
まったく同じです!
夜は布団で寝るのに、昼間は絶対布団で寝ない!
なんなの!?
って感じです。
基本抱っこしたままソファによりかかってます。我が子はその体勢で1~2時間爆睡です。。。
布団に置くと起きますが、20分くらいは、ぐずらずいてくれるので、その間にばばばとできる家事を済ませてる感じです。
ぷにプニ
そのまま一緒に抱っこの形で布団でねると1時間で起きてしまって自分も腕まくらなので動けない感じです。
抱っこのままなら3時間は寝てくれますがやっぱ布団置くとダメです( ; ; )
いつから布団で寝るってできるんですかね💧