※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ茶
その他の疑問

学校からもらってくるプリント類(PTAや集金、行事その他ちょっとしたお…

学校からもらってくるプリント類(PTAや集金、行事その他ちょっとしたお知らせ等)どう保存してますか?
学級通信や献立表はとりあえず冷蔵庫に貼っておき、一応プリント等も保管してるんですが、量が多過ぎて訳分からなくなってしまって( ;∀;)
宿題やテストなどの答案プリントもファイルしてあるんですが、毎日だからこれからと考えると相当な量だし、皆さんどうされてるかとお聞きしたくなりました。

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

必要ないものは捨ててます😅
宿題やテストなどは返ってきて間違えた問題をちゃんと理解してるか確かめたら捨てました💦

すべてファイルしてるのすごいですね!

• ぽこ茶

ぽこ茶

大変遅くなりましたが、回答ありがとうございます。
    やはり、捨てますよね。
    ファイルしてるというか詰め込んでるだけで、訳分からなくなってます💦

• 9月24日
n.

入学してすぐの頃は全て保管してたのですが、下の子が幼稚園に通い出したくらいからおたよりが2倍の量になり。。「こりゃムリだ🙄」と悟って、用が済んだものはどんどん捨ててます!
単元テストは年度末まで一応保管してますが、宿題プリントやミニテストも見返すことはないのですぐ捨ててます👋💦💦

• ぽこ茶

ぽこ茶

2倍となったら、凄まじい数ですし、混ざりかねないですよね💦

確かに、テストなんか見返してないなぁ〜( ;∀;)

• 9月24日
みー

学校からのお便りはセクションファイルに保管してます✨✨あとはOffice Lensというアプリを使って画像に変換し、旦那とのLINEでアルバムに保存してます\(^^)/
学校の宿題は学校からファイリングできるように紐と表紙(厚紙)をもらったのでそこに綴じていってます!

• ぽこ茶

ぽこ茶

アプリを活用されてるんですね✨

学校で用意してくれるのも良いですね💡

• 9月24日
mai.

予定表以外は全部捨ててます!💦

• ぽこ茶

ぽこ茶

やはり、不要な物は捨ててしまいますよね。
    私は、もしかしたら〜が長引き過ぎてしまいます💦

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

光の早さに捨てます。
必要なのは置いときます

• ぽこ茶

ぽこ茶

例えが素敵です✨
    速攻ですね💨

• 9月24日