※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッパ@
妊娠・出産

産婦人科を卒業しました。赤ちゃんの体重増加に注意されましたが、問題なし。先生から今回の妊娠での診察終了と伝えられ、最後の出産で寂しい気持ちになっています。

今日、1ヶ月検診で産婦人科を卒業しました。
赤ちゃんの体重をもう少し増やすように言われた(1日当たり26gでした)以外は問題なしとのこと。
内診後、先生から「これで今回の妊娠での診察は終わりです。けど、おっぱいのトラブルとか不安なことがあったらいつでも連絡してください。」と言われ妊娠~今日までの事を思い出し、グッとくるものがありました。
今回の出産で最後の予定なので余計です。
出産~退院までの特別な数日間をもう味わえないと思うと淋しいですね。

コメント

おぽん子ちゃん

私も3人目の時に、もうこの貴重な時間はこれで最後かぁ〜と今までの事を思い返して少し寂しくなりました。
4人目絶対に無いと思っていたし、避妊もちゃんとしてたつもりでしたが、、、何故かまたお世話になりに通っています( ̄∇ ̄)
嬉しい事ですけど、まさか!!と言う気持ちが多くて、今回の初めての診察で先生にも「お!4人目?!」と言われてしましました(笑)

• ラッパ@

ラッパ@

ありがとうございます!

そして、まさかの4人目!!!おめでとうございます!

我が家は旦那も次はないな~と言ってたので、もし4人目できた時のモチベーションと言うか覚悟と言うかが決まるかわかりません。。。。
    けど、あり得なくもないですよね。こればっかりは(^_^;)

• 9月23日
  • おぽん子ちゃん

おぽん子ちゃん

我が家も3人目の後、4人目は絶対ない!!と言い切ってました〜(≧∀≦)
    出来た時は、嘘でしょ?無理だよ〜!でしたが、今では楽しみにしています(*´-`)

ホントこればかりはわからないですね!
    3人育児大変ですが幸せは3倍なので、お体を大事にしながら頑張ってくださいね♪

• 9月23日
  • ラッパ@

ラッパ@

ありがとうございます!幸せは3倍。ホントそうですね♪

おぽん子ちゃんさんも、やんちゃ盛りの男の子3人育てながらの妊婦生活大変だと思いますが、お体大事にしてくださいね😃

• 9月23日