お腹の張りが気になります。横になっても張る場合は受診を検討しましょう。安心のために病院で相談してください。
お腹の張りについて
安定期に入ってから何度か出血があり、リトドリンを服用して自宅安静しております。
何だか昨日今日とやたらとお腹が張り、立つと当たり前のようにカチカチ、横向いて寝転んでても1時間に数回は張ります。
土曜に検診を受けており、子宮頸管も4センチあるので大丈夫でしょうと先生にはいわれております。
どのくらいお腹が張ったら病院に行くべきなのでしょうか。
出血があるたび外来で受診しているのですが、お腹の張りは出血とは違って目安がよくわかりません。
横になっても張るようなら受診したほうがいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
22
張りの感覚を測ってみてはいかがでしょうか!
私は切迫で入院中、10分間感覚で定期的に張りが来たらナースコールしてました!
なので10分感覚で張りが来たら病院行っていいと思います!プラスで痛みが出てきたら絶対行った方がいいです!
べるる
1人目切迫早産で入院してましたが
入院前は1時間に5回張ったら
早めに受診してくださいって
言われてました💦
-
はじめてのママリ🔰
1時間に5回ですね!
きちんと測ってみようと思います!
ありがとうございます。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
1時間に4.5回張るのであれば病院に連絡した方がいいと思います。
切迫早産で入院中、1時間に4.5回張りあれば教えてと言われてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
きちんと測ってみます!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
わたしは横になっても治らない、痛みがある場合は連絡してと言われてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
痛みが出てきたらすぐに連絡してみます!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今の所痛みはないので、感覚を測って様子を見てみようと思います!