※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポシェットちゃん
子育て・グッズ

離乳食後にムチムチになり、おすわり後に動かないことに不安。ハイハイすると活発になる?寝返り後にゲロするのは私だけ?

離乳食2回食にしてから結構ムチムチになったねーって言

われる事が多くなったんですが、おすわり出来るようになってからあんまり動かないし。。スリムになるって言われるけど大丈夫かな??と不安です。

子供って活発に動き出すのってハイハイするようになってからですか??

ご飯とか授乳後に寝返りしてうつ伏せになると少しゲロでちゃうんですけど、それもうちだけでしょうか??

コメント

うさ

そんなもんですよ!大丈夫です😊うちの子は9ヶ月で10キロ超えてムッチムチでしたし、体が重いからかハイハイやつかまり立ちも周りより少しゆっくりでした。でも今はバランスよくスラっとしてますよ😂

• ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

3月生まれで周りと比べると全部が遅いので焦ってました😢
    動くようになってから少しづつスラッとしてきますか??

• 9月23日
うさ

うちはずりばい10ヶ月、ハイハイとつかまり立ち11ヶ月、歩き出したのは1歳2ヶ月でした😊周りに比べてゆっくりで当時私も心配でしたが、今や「あんたほんとに3歳児?中身おっさんでは?」て思うくらいしっかり者のおませさんです😂3月生まれなら余計に、同じ学年の子ではなくあくまで月齢で見てあげると安心できるかもですね😊

マジでボンレスハムのような体型でしたが、スラっとしてきたのは歩くようになってからですね✨ハイハイし始めてすこーしずつ絞れ始めたかな?くらいでした(笑)

• うさ

うさ

すみません新しいところに書いちゃいました😭

• 9月24日