※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

賃貸騒音問題についてクレームがきました。何がいけないでしょうか。早…

賃貸騒音問題についてクレームがきました。何がいけないでしょうか。
早朝深夜(22時以降)の騒音と書かれてました。日中もなるべく刺激しないよう生活してくださいと。
我が家は7.5.1です。朝は6時半に起きて20時には寝室に入ります。朝2番目がちょいちょい7時半ぐらいから癇癪起こしてギャーギャー泣き喚いてわざと扉バンって閉めたりします。その事でしょうか…また専用庭が付いていてプールを出しました。午前中2時間ほど連休遊びました。(10-12時)それも良くないでしょうか??
日中は息子が廊下でハイハイしたりたまに壁にわざと頭ゴンゴンやったりしてしまいます(すぐ止めに入る)そういう事ですか…?

コメント

ママリ

深夜以降の騒音に当てはまるのですか?
もしかしたら別の部屋と勘違いしてる可能性もありませんか?

もちろん、足音とか扉とかは気をつけて生活したほうが良いですけどね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深夜はうちは20時には消灯します。
    でも早朝って7時半も当てはまるのか?と思いながら次女の癇癪がひどいのでそれも響いてるのかなと思って

うちは賃貸長屋でテラスハウス物件です。1回電話で管理会社からクレームを聞いたんです。そして1ヶ月後の今日手紙が入ってましてうちだとは思います…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関から廊下の間に階段があってその後奥にリビングです。そこで娘はいつも叫んでます。やっぱりそこですね😭
    隣は高校生の娘さんが1人いて奥さんは主婦でいつも家にいます。朝の6時と18時半頃に旦那さんが帰ってくるようです。
    息子はまだ泣き止まないとか夜泣きもないので確定で次女ですこれから注視して気をつけます😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

我が家も全く同じ形の賃貸で苦情きたことあります💦💦
    ただ、管理会社がファミリー物件として出しているのである程度の音は仕方ないです💦
    階段だけ隣接してるのでそこは気をつけてくださいと注意されました😭
    クレームが入った後に、我が家はすぐに防音に優れたものを床に敷き詰めました。
    それを管理会社に言って、隣の人にも伝えてもらいましたよ😊
    あと、隣の人の生活リズムもある程度把握しました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰mo

何がいけないって💦
朝から扉バンや壁ゴンゴンはキツいです。
早朝深夜ならプールは違うかもですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁はしょっちゅうじゃないです
    やっぱり娘ですね、奇声あげて叫んで癇癪します😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

扉バンってめっちゃ響いてうるさいのでそれだと思います。
うちも近所の人が扉バンって何回もするのでめちゃくちゃイライラします😂
プールも何時間もされたら気にされる方にはうるさいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり娘ですね
    泣き叫んで癇癪して扉バン!です娘の事注視します😭

• 3時間前