コメント
はじめてのママリ🔰
初期なら無理ない程度に家事はしていいと言われました。
9〜12wまで生理2日目の出血があったりしました。3回くらい。
あとは少量ですが。
安静にするのがいいけどそんなに安静にしても変わりはない。
初期は染色体の異常だから
それまでだと言われました。
なので少し家事するくらいならいいと思います
うさぎ
私も妊娠判明からずっと出血が止まってはでての繰り返しで、切迫流産の診断で安静といわれています!
家では、食事、子供のトイレ
以外はなるべくリビングにマット敷いて横になっています。子供の相手も寝ながらで可哀想ですが😭
食事はイオンで宅配頼んで冷凍弁当、冷凍パスタ等まとめて頼んで料理はしてません。
あと旦那に足りないものは週末買い物いってもらっています!
子どもはパスタ等は好まないので、別におにぎり作ったり、缶詰めの魚やチルドに頼って負担ないようにやってます!自分の食事はなんでもいいんですが、子どものはほんと困りますよね。
早く出血止まっては安静生活抜け出したいですー😭
頑張りましょう!!
-
たんぽぽ
そうなんですね😭
トイレ以外動かないってのはやっぱり無理がありますよね😓
不安ですが頑張りましょう😭- 9月23日
退会ユーザー
昼間の投稿にコメントした者です💦入院か自宅で絶対安静のレベルなんですね😳💦そう言われてるのなら、申し訳ないけど旦那さんにご飯とかも頼んでトイレ以外寝てる生活が必要かと思います😖なかなか大変ですが😓ご実家義実家頼るのも難しそうですかね?
-
たんぽぽ
義理実家頼ってて
とりあえず来てもらってます!
ただ朝は仕事で少しいないのでその間、息子の朝ごはんと自分の朝ごはんくらいは動かないとなとか、そんな感じで😭- 9月23日
-
たんぽぽ
またコメントしていただきありがとうございます😭
- 9月23日
-
退会ユーザー
小さい息子さんがいますしなかなか入院は出来ないですよね😖💦
義実家頼れてて良かったです☺️✨義実家なので余計に申し訳なさや気疲れ等あるかもしれませんが、今は赤ちゃんのために目一杯甘えちゃいましょう😊🙌
朝だけなら、アンパンマンのスティックパンやコーンフレークとか用意しといてもらって提供するだけとかにしたらふうさんの負担減るかもですね☺️栄養気になるなら野菜スープを作っといて貰って温めるだけの状態にしといてもらったり、フルーツ切っといて貰って出すだけの状態にしといて貰うとかですかね🤔
私は切迫は茶おりだけで止血剤張り止めでとまるぐらいだったんですが悪阻が今回酷くて2ヶ月ぐらい横になってなって過ごしてたんで、上記のような方法で乗り切りました😂🙌ちょっとでもお役に立てたら幸いです💕
早く出血止まるといいですね😖✨✨- 9月23日
-
たんぽぽ
そうなんですよね😭私は入院したかったんですけど😖
ありがとうございます😖
一応パンとシリアルは用意してあるんでそれくらい動くくらいは大丈夫ですかね😢
私もつわり酷いと思ってたら収まってきて、体が楽で、動けるから動いちゃったらこうなっちゃいました😭😭
今は赤ちゃん元気にお腹の中にいてほしいって願いだけです😢😢- 9月23日
-
退会ユーザー
一人目だと間違いなく入院してましたよね😭私も悪阻入院打診して貰ったんですが、うちも上の子たちいるんで点滴通院にしました😢
出来たら動かない方がいいし赤ちゃんももちろん大事ですが、息子さんのごはんもなんとかしなきゃですもんね😖💦最低限だけ動いてご飯食べさせて、自分は寝ながらでも平気なようにウィダー飲んだりパン食べたりとかですかね🤔
ふうさんも悪阻お辛かったんですね😭😭私も悪阻明け気をつけます😖
いつかお腹の子が色んなこと分かるようになったぐらいの時に妊娠中ほんとに大変だったんだから〜って笑い話としてあげれる日が来るといいですね😊💕- 9月23日
-
たんぽぽ
そうなんですよね😭
難しいですね😭
ウィダーとか動かなくても食べれるもの買ってきといてもらうべきですね🤔
油断禁物ですね😭
ほんとにそうなるといいです😭- 9月23日
たんぽぽ
え、そうなんですね😓
病院では入院か自宅で絶対安静って言われたので😭
ご飯とかどうしたらいいのかなって思って😨