お腹の痛みが続いていて心配です。妊娠16週で121グラムの赤ちゃん。病院で検査済みですが、痛みが続く場合は再度相談が必要です。
起きてからずきんずきんとおへその上が痛んだので病院に行ったら、待っている間に右の下腹部も痛くなりました。診察では健康だし支給が大きくなる痛みだよ。と、何かは聞き取れなかったですが、長いから少し出血したくらいじゃ早産、流産の可能性は低いよ。ともいっていだきました。
ですが、起きてから4時間半経つ今でもまだお腹の痛みは取れません。安静にしているのですが、弱い痛みが少し、ふとした時にずきんずきん強い痛みもあります。力を入れると痛いです。本当に異常ないのでしょうか。妊娠16週です。赤ちゃんの重さは121グラムでした。
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子宮頚管が長いって言ったんだと思います。先生が長いから大丈夫と言ってるなら安心ですよ^^
あと16週くらいなら、どんどん
子宮が大きくなってくるので
それにともなって痛みが出るときがあるんですよ!
多分ほとんどの人が経験してるかと思いますよ。先生も大丈夫と言ってますし、あまり考えすぎたら
そっちの方が精神的に参ってしまうと思うので気をつけてくださいね💦
はじめてのママリ🔰
円靭帯というのが伸びててそれが痛みの元かな?と思います。
私もよく痛みました。
先生が異常ないと仰ってるなら信じるしかないです😭
心配ですが、赤ちゃんの生命力は非常に強いので痛みが引くのを待ちましょう!
我慢できないほどの痛みが出てきたら再診してみてください。
-
ママリ
信じたいと思います😖
- 9月23日
退会ユーザー
先生は異常なしと言ってるんですよね?そしたら…そうだと思いますけど…
先生のおっしゃることが信じられないのであればセカンドオピニオンを受けていいと思いますよ😊
さすがにここで実際に見た専門家よりも詳しい正確な答えを求めても難しいと思います💦
-
ママリ
そうですよね。ありがとうございます🙇♀️
- 9月23日
あや
鈍痛が続いてるなら円靭帯痛だと思います💦
わたしもよくなる方で、7か月くらいの時が一番痛かったですが、初産だと痛みが早いかもしれないですね😭
腹帯はしてますか?
骨盤支えるタイプよりは温める腹巻きみたいなタイプを付けてるほうが円靭帯痛には効きますよ😊
あとは便秘でも同じように痛くなるので、やはり血行がよくなるように温めた方が楽になると思います😭
-
ママリ
腹帯というのは、ベルトのようなものですか?知識がなくて申し訳ないです。
西松屋で、腹巻とベルトのような下腹部を支える感じのものをセットで購入しました。先日ママリで質問した際、まだ付けなくてもいいんじゃない?と言われたのですが、付けてもいいのでしょうか?- 9月23日
-
あや
こんな感じの奴です!
骨盤を支えるタイプのものはお腹が大きくなってからでも大丈夫だと思います😊
今だと逆に締め付けが痛いとかもあると思うので💦
私は7か月くらいまではお腹目立たなかったので、それまではこのタイプの腹帯してました!
ほぼ腹巻きです🤣
でもお腹あったまるし少し支えてくれるので楽ですよ😊- 9月23日
-
ママリ
わぁ!わざわざありがとうございます!
寒くなって来たので腹巻必須ですね😂- 9月23日
-
あや
なんともないって言われても鈍痛が続くとしんどいし、とりあえず痛いし心配になりますよね😅
わたしも今回初期〜中期は真夏で暑くて腹巻きの存在忘れてて、鈍痛酷くて冷やすなって言われてから持ってた腹帯急いでつけてだいぶマシにました🤣
なるべく冷やさないようにして痛み緩和できるといいですね😊
ネットで探すと下腹部支えるようなクロスの織り目が入ってるものもあるので、そういうタイプだとより支えてくれる感があると思いますよ🥰- 9月23日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 9月24日
ママリ
長いと言っていたのはそれなんですね!調べてみます!ありがとうございます🙇♀️