子育て・グッズ 2歳の息子が一文字しか言葉を発しない状況で、いつ喋るようになるか心配しています。 言葉が遅いです。 2歳の息子、単語の最後の言葉しかいいません。 ご飯たべる?と聞くと「る」 ごちそうさまでした 「た」のみ。 他にもこのような感じで一文字です。 いつ喋るようになるのか。。。 最終更新:2020年9月23日 お気に入り 2 2歳 息子 ご飯 単語 まぁ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 全く上の子と同じでコメントしちゃいました笑 2語文が未だに出ず いただきます 「す」 ご飯食べる? 「る」 です笑 先月発達の経過観察で大きな病院に行きましたが問題なしでした😳 9月23日 まぁ 返信ありがとうございます! 同じような方がいて安心しました😂 病院でどんな事されたか聞いても大丈夫ですか? 9月23日 まぁ 詳しくありがとうございます😊 診断結果は赤ちゃん返りだったんですね! 2歳半になっても喋らなかったら保健所に電話しなければならないのでソワソワです😂 9月23日 まぁ 意思疎通が足りないんですね😱 マシンガンのように言葉が出てくる事を楽しみながら 頑張ります😂 9月23日 退会ユーザー 手すりなしで階段を上り下りできるか(1歩でも大丈夫) 大きい小さいはわかるか 例えばお菓子でも大きいお菓子と小さいお菓子でどっちがいい?と聞いて 大きい方取ったりするとちゃんと分かってるって思われるみたいです でもこれは個人差があるので小さい方を取る子もいるみたいです! 人見知りはするか? 後は意思疎通はできてるか? って感じでした!! ちなみに上の子は診断結果 赤ちゃん返りでした笑 下の子の真似をして喋ったり 下の子の真似をしたりするのも赤ちゃん返りの一種みたいです! 9月23日 退会ユーザー 意思疎通ができていれば マシンガンのようにめっちゃ言葉がでてくると言われました笑 2語文が中々でない子は 周りの話をなにげによく聞いていて賢い子と病院の先生に言われました!!笑 私も上の子が早く言葉でないかウズウズしてます笑 9月23日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
返信ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました😂
病院でどんな事されたか聞いても大丈夫ですか?
まぁ
詳しくありがとうございます😊
診断結果は赤ちゃん返りだったんですね!
2歳半になっても喋らなかったら保健所に電話しなければならないのでソワソワです😂
まぁ
意思疎通が足りないんですね😱
マシンガンのように言葉が出てくる事を楽しみながら
頑張ります😂
退会ユーザー
手すりなしで階段を上り下りできるか(1歩でも大丈夫)
大きい小さいはわかるか
例えばお菓子でも大きいお菓子と小さいお菓子でどっちがいい?と聞いて
大きい方取ったりするとちゃんと分かってるって思われるみたいです
でもこれは個人差があるので小さい方を取る子もいるみたいです!
人見知りはするか?
後は意思疎通はできてるか?
って感じでした!!
ちなみに上の子は診断結果
赤ちゃん返りでした笑
下の子の真似をして喋ったり
下の子の真似をしたりするのも赤ちゃん返りの一種みたいです!
退会ユーザー
意思疎通ができていれば
マシンガンのようにめっちゃ言葉がでてくると言われました笑
2語文が中々でない子は
周りの話をなにげによく聞いていて賢い子と病院の先生に言われました!!笑
私も上の子が早く言葉でないかウズウズしてます笑