コメント
ゆうくんママ
急に寒くなってきたので冷えもあるかもしれません。
続くようだとお腹の風邪の可能性もあるので小児科にかかるのをオススメします!
すみれ
うちの子もお腹ゆるゆるで1日が5~6回下してた時に小児科にかかりましたが、ビオフェルミンを処方されて治りました。
1時間ごとに下痢をするような状態でなければ様子見で大丈夫と言われました。
下痢でおしりがかぶれやすくなるのでこまめにチェックしてねとの事でした。
-
さんてら
回答ありがとうございます😄
下痢は水下痢ではないし、頻度もそこまで酷くはないです😭
おしりはコマメにワセリン塗るようにしますー😀💡
この場合、離乳食はどうすればいいと思いますか🤢??
明日もお休みしてミルクにするか、細か目水分多めの離乳食あげてみるか…💦- 9月23日
すみれ
うちの子供の時は大根を煮たもをあげてました。
大根は消化もよく整腸作用もあるのでオススメです!
ミルクと離乳食半々くらいで良いと思います。
-
さんてら
大根が良いんですか😀💡
さっそく大根煮てあげたいとおもいますー😄✨✨
離乳食も少な目で様子見ながらあげてみます😭
回答ありがとうございます❤(ӦvӦ。)- 9月23日
すみれ
私は楽をして、薄切りにした大根に少し水を足してラップをかけてレンジで加熱や、大根おろしを加熱して食べさせてました。
大根は葉っぱに近い部位のところの方が甘いので、なるべく大根の上の部分を離乳食に使ってました。
お子さんの体調、早く良くなるといいですね!
-
さんてら
作り方まで詳しくありがとうございます😭✨
レンジで加熱だと簡単ですぐできていいですね😍
大根の上の部分が甘いんですね💡
今まで気にせず使っちゃってました😂💦
上の部分をすりおろしで今日あげてみて、明日は様子を見て薄切りをあげてみようと思います😀‼️
お気遣いありがとうございます😭✨- 9月23日
はじめてのママリ🔰
いつも1日にたくさんうんちでるかんじですか?
我が家もその時期は1日ミルクにしたときはドロドロうんちになったことあります!
今でも1日1回しか出さないのにたまに3回くらい出した日は1、2回目のうんちはコロコロで3回目はドロドロなんてことあります!
たくさん出しすぎたからかな?くらいにしか思ってないです😂
私もそんな感じの体質なので笑
お子さんがいつも通り元気なら明日から離乳食初めて大丈夫だと思います!お腹に優しいものから食べさせるといいかもです👍
1日に何回も下痢をする、すこしぐったりしている、ご飯やミルクも食べてくれない
などが無ければ基本様子見で大丈夫ですよ☺️
-
さんてら
いつもは1日2回なんです💩
やっぱり1日ミルクにしたからか、うんち出過ぎてドロドロだったんですかね…🤔💡
本日はうんち5回で終わりました…😅
いつもミルクはゴクゴク飲み干すんですが、今日はあまり飲みなくなさそうに飲んでました…😂
とはいえ、それ以外は元気なので明日はアドバイス頂いたように、お腹に優しそうな離乳食で様子見てみることにします…‼️
回答ありがとうございます❤(ӦvӦ。)- 9月23日
桜桃🍒
大根もいいですし、りんごもいいですよ🍎すりおろしてレンチンしてあげるのもいいと思います🍎
-
さんてら
りんごですね🍎
すりおろしリンゴ、味も甘いし食べやすそうでいいですね🤩
明日は朝一7時開店のスーパーで大根とリンゴ買ってきますー🥺🥺🥺
回答ありがとうございます😀‼️- 9月23日
めい
離乳食食べないと昔のゆるい💩に戻るんじゃないでしょうか?
下痢ならもっと早くサラサラになりそうですが...
-
さんてら
やっぱりミルクのせいなんですかねー🤔❔
明日は離乳食あげてみる予定なので、普通のうんちに徐々に戻ってくれるといいんですが…💦
回答ありがとうございます✨- 9月23日
さんてら
回答ありがとうございます✨
お腹の調子が悪いのかも??と思って、今日は離乳食お休みしてミルクにしたのですが…。
明日から再開しようと思ってたんですが、明日も場合によってはミルクお休みした方がいいでしょうか😭💦??
病院は明後日10ヶ月健診に行く予定なので、そのときに見てもらおうと思ってたんですが、明日どうしようか悩みます…🤢
さんてら
すみません、離乳食お休みしてミルクに、でした💦💦
ゆうくんママ
お腹を壊した時は形状をひとつ前に戻してと言われました。ミルクまで戻さなくても良いかもです
さんてら
ミルクまで戻さなくていいんですね😅💦
明日は1段階前の離乳食に戻してあげてみます🤯
回答ありがとうございます🥺✨