※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

陣痛を早める方法について相談です。ストレスで辛い状況で、試したいと思っています。

これしたら陣痛きた〜って何かありませんか😞❓

お腹がとにかくしんどすぎるのと、陣痛待ちしてる時間がストレス溜まる一方です。
もう迷信でも何でもいいので全部試してやりきりたいです(笑)
やって全部ダメなら諦めてお腹の子に全て委ねようと思います(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

スクワットはやってました!!出産の前日も100回とかやってましたよ🤣🤣そのおかげか産後筋肉痛とかにもならなくて、体力付いてた気がします🤣🤣病院でも、早く産むには運動しかない!!陣痛につながるように痛くなったら辞めずにドンドン頑張って!!と言われてました🤣

• F

F

100回頑張ってみます😆

• 9月24日
すみれ

計画分娩の予定でしたが、お腹の子供が降りてきてないので入院できず内診グリグリされて帰され、その後広いショッピングモールの中を2kmくらい歩いた翌朝陣痛と破水があり、その日に出産しました。
前日に歩きまわったのと、陣痛が朝4時半に来たので体力的に辛かったです💦

• F

F

2キロとか余裕で歩いてるのに陣痛はきません😅
    確かにここで陣痛きたら絶対体力持たないだろうな…っていつも思ってます(笑)

• 9月24日
mon

やはりスクワットですかね🤔陣痛っぽい張りがきてからもスクワットしていました😂病院に着いてからも😂そのおかげかスピードで産まれました👶🏻

• F

F

スクワットですよね❗

• 9月24日
5人のまま👩🏻🫶

船漕ぎ体操、凄いお腹張るしいいですよ!!!
わたしは階段4階まで昇り降りやスクワット船漕ぎ体操、36週手前まで保育補助の仕事、退職後上の子と毎日公園行って走り回る等しましたが結局3日超過で産まれてきました👶🏻(笑)
陣痛来てからも階段4階昇り降りしたりウォーキング、ヤンキー座り頑張りました♡♡

• F

F

船漕ぎ体操調べたんですけど、いまいちやり方分からなくって🤣
    頑張ってみます!

• 9月24日