生後3ヶ月の赤ちゃんを車で1時間の病院に連れて行っても大丈夫でしょうか?赤ちゃんの様子が心配で、初めての出産で不安です。教えてください。
生後3ヶ月頃の赤ちゃんって車で片道1時間のところへ連れて行っても大丈夫ですか??
持病があって家から車で1時間ほどのところの大きい病院に通っているのですが
赤ちゃんが生まれてから3ヶ月後に病院に来てと言われています。(私だけの診察です。)
その日、旦那の仕事が定休日なので連れて行ってもらって
私が受診中は近所の公園かショッピングモールなどで待っていてもらおうかなと思っているのですが...
まだまだ先のことですが
初めての出産のため3ヶ月頃の赤ちゃんがどのようなものなのかわからず 教えていただけないでしょうか
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います😊💓
きのこ
連れて行って極端な話
死ぬとかそういうことはなく
ただ刺激が強くて夜泣きしたり
疲れてねぐずりしたり
長く外にいるぶん病気もらいやすよー。
って事だとおもうので
全然大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ
助かりました!ありがとうございます!
- 9月23日
さらい
全然大丈夫な距離です。うち的には。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 9月23日
りりー
全然大丈夫だと思います✨
逆に生後3ヶ月ならあまり動かないし、場所見知りもそんなにしないだろうし楽なのではないでしょうか😊💕
生後半年はお母さんの免疫もあるっていうし😊
ままり
全然大丈夫ですよ!
2ヶ月で3時間かかる祖母の家に行っていいか先生に聞いたら授乳してあげられる環境とりながら休憩もとってあげてたら全然大丈夫だよ!と言われました😊
そもそも里帰りしてる人は何時間もかけて生後1ヶ月のお子さん連れて帰宅したりしてますから大丈夫だなと質問してから思いました!笑
はじめてのママリ
ありがとうございます!