先週から上の子と私が風邪で、昨日内科で薬をもらいましたが、効果が薄く、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。下の子も症状が出てきています。
先週の土曜日から上の子が鼻水と微熱が続いてていまは平熱なんですが鼻水がまだ出てます。
私も土曜日から頭痛があって鼻水と喉が痛かったのですが、微熱程度。
昨日は休日診療で私だけ見てもらい、鼻詰まりと喉の痛みがひどく一日分だけ薬をもらいました。
先生からはとりあえず明日、かかりつけにかかってくださいとだけ言われました。
昨日は私も鼻詰まりで頭痛と顔が痛くてたぶん副鼻腔炎が悪化しました、もらった薬は効き目が少ししか持ちません。
今日は内科で診てもらいましたが抗生剤が出てないのでまた長期戦になりそうです‥
耳鼻科にかかったら抗生剤くれるといいのですが、迷ってます。
下の子も鼻水が出始めていて熱は37.1度と少し高めです。機嫌が悪いときもあるので3人まとめて小児科と耳鼻科がくっついてるかかりつけに行こうか迷ってます😣とりあえず今日内科でもらった薬を飲みきっても鼻水がひどいようなら行こうとは思ってます‥顔と頭が痛くてしんどいです、咳が出始めてしまう前に耳鼻科に行くべきですかね?
- くーちゃん(3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

うたこ
鼻水が奥の方で溜まると中耳炎になるので、行けるなら子供をつれて皆で受診します。
顔が痛いのは結構酷いので耳鼻科に行った方がいいですよ。
くーちゃん
そうですよね、一人で二人連れて行くのが辛いですがしかたないですよね。。
顔はまだ痛いですが、少し良くなってきました。
ありがとうございます🙏❤️