幼稚園のお母さんで、挨拶されない悩み。気にしなくていいか。
幼稚園のクラスのお母さんで、数人、挨拶しようと思ってもよそ見されたり目を合わせてくれない人がいてます。若い人です。毎日、すれ違いたくないなあと憂鬱です。
ちゃんと挨拶してくれる人の方が多いですが。
接点は、子供が同性で同じクラスということ以外にありません。子供同士仲が良いということもないです。また、私の子供は内気で大人しく、よその子と喧嘩になったり意地悪などするタイプではないです。また、私も見た目大人しく人見知りだと思います。
これは、気にしなくても良いことだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ぽん
その人が人見知りなだけかも☺️☺️あまり気にしない方がいいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
気さくなママもいれば人付き合いが苦手なママもいますし本当色んな人がいます😭気にしなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
本当に色々な人がいますね。気にしないようにします。- 9月23日
たゆかママ
気にしなくて大丈夫だと思います!
うちの息子が通っている幼稚園でも、結構挨拶しないお母さんいますよ!
目が合えばさすがに挨拶してくれますが、元々あんまり人と関わるのが苦手なのかなと思うようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️気にしないようにします。
- 9月23日
min
私も同じような感じです!
顔見て挨拶してもシカトしてくる人います。
大体若い人ですが。。
あんまり友達になりたいタイプではないので、嫌われてようが関係ないと思うようにしてます。
挨拶はしますが、何だか舐められてるのかなとも思います😅
-
はじめてのママリ🔰
私もたまに、舐められてるのかな、と思うこともあります。
本当に色々なママが居るのだなと感じます。そういう人についてあまりこだわって考えないようになりたいです。- 9月23日
-
min
そんな人のせいでモヤモヤ嫌な気持ちになるのは悔しいですよね😂
子供の前でよくそんな下らない事出来るなーと呆れてしまいます。
毎日お迎えで会うし、今後何年も一緒だと思うと憂鬱です💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
悔しいですね…💧相手にとって、自分など気にも止めない人なんだろうと思ってます。私にとっても、挨拶したところでそれ以上にはいかない、挨拶止まりの相手なんですけどね。
- 9月23日
-
min
でもシカトするより挨拶した方がよっぽどエネルギー使わないし簡単な気もしますよね😅
全く気にしない鋼の心臓が欲しいです😂- 9月23日
ママリ
知り合い?で仲良いお母さん同士なら挨拶したり、話すのに、わたしには自分から挨拶したりしない方同じクラスのお母さんでいますよ😢
なんだかなーって感じですが…
送迎の時は混み合うのでおしゃべりしてると保育園側から注意されるから、私は気にせずにそそくさ帰ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そんなもん、なんですね😅挨拶って大事だと思ってたのではじめは面食らいました。色々な人がいるから、気にしないでいきたいです。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️気にしないようにしてみます。