※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
妊娠・出産

お腹が10分間隔で張り、違和感がある状況で、切迫早産の診断を受けている場合、病院に連絡する方が良いでしょうか?

いつもお世話になってます。
今日で25週目に入りました。
三時前ぐらいからお腹が張るような感じが10分間隔であります。
ただ、めちゃ硬く張ってるというわけではなく、ギュウーっとしてるような感じで下腹部に違和感があります。
前回の検診で子宮頚管が短くなっており、切迫早産と診断され自宅安静中です。
こういう場合、病院に一応連絡した方がいいのでしょうか?
上の子の時は順調に出産までいったので、このよううな時は正直どうしたらいいのか分かりません。

コメント

ちょこ

切迫早産の診断
張るような感じが10分間隔、しかも三時間経過中…
十分病院に連絡入れたほうが思います(;´Д`)

• さやえんどう

さやえんどう

朝早くにありがとうございます(>_<;)
    3時間ではなく、三時前からです(汗)
    今も張ってるので、やはり連絡入れた方がいいですよね?

• 7月14日
  • ちょこ

ちょこ

あΣ(゚ロ゚;)
    これは勘違いすみませんでした…

でも1時間以上経ってるんですよね?
    私も異常ない出産しかしたことないですが、切迫早産の診断もおりてますし、どんな小さなことでもすぐ連絡入れた方がいいと思います。
    何かあってからでは遅いですし、何も無いなら無いで安心します。
    ぜひ連絡してください(>_<;)

• 7月14日
  • さやえんどう

さやえんどう

病院に電話しましたが、朝イチで診察受ける事になりました(>_<;)
    もしかしたら、赤ちゃんが下がってる来てるかもと言われましたが、とりあえず張り止めの薬を飲んで安静にしててと言われました(汗)
    朝からありがとうございましたm(*_ _)m

• 7月14日