※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysd.htm
子育て・グッズ

娘が身長測定機に乗りたがらず、身長推移が心配。同じ経験の方いますか?

2歳半になる娘ですが、幼稚園のプレで身長体重を測るのですが、怖がって身長測定機に乗ってくれません。
他の子は普通に乗ってるんですが、我が子は。。。おかげで身長推移もわかりません。同じような方いますかねぇ(´ω`)トホホ…

コメント

ママリ

うちの子も病院嫌いで、保育園の身体測定も大泣きみたいです💦
今は保育園や市の検診で測ってもらう機会増えたのでやってませんが、前は寝てる時メジャーで測ってました😅

• ysd.htm

ysd.htm

寝てるときにメジャーですね☺うちの子真っ直ぐに寝ないからなぁ😢

• 9月24日

うちの子もその頃怖がってダメでした😂
市の検診とかも出来たことなかったです(笑)
でも何度も続けて周りの子がやってるのをみてたり家でも測るようにしたらいつの間にかちゃんと測れるようになりました!

• ysd.htm

ysd.htm

全く同じです😢市の検診もコロナで行けなくなり。。。うちの子もお友達が測ってるのをみてできるようになるといいな😭

• 9月24日