旦那と喧嘩して過呼吸になり、赤ちゃんへの影響が心配。不安定な気持ちで、旦那との関係も悩み。赤ちゃんのためにも解決したい。
旦那と喧嘩して過呼吸になってしまいました。赤ちゃんに影響ないか心配です。
旦那は毎日0時を過ぎて帰ってくるのですが、早く寝ればいいのに自分の趣味の時間がどうしても欲しくて夜中3時や4時過ぎまでアニメみたりダラダラしてます。その不摂生な結果、私が妊娠中に旦那は2回風邪を引きました。そして2回とも私にうつりました。咳するたびに赤ちゃんにごめんねごめんねってすごく申し訳なくて、だんだん不摂生な生活して風邪ひく旦那にイライラしてしまい八つ当たりして喧嘩になりました。
自分の心の狭さにも嫌気がさすし、過呼吸になって赤ちゃんを苦しめてしまったんじゃないかと不安になるし、かなり気持ちが不安定です。
風邪で辛そうな旦那にもまだ優しくできません。。
私の機嫌があまり良くないのも旦那にとってはストレスで風邪引いた原因の1割はお前だと言われました。
とっても悲しくて、でも悲しい気持ちでいると赤ちゃんにとって良くないのはわかるのでどうにかしたいです。。愚痴ばっかりでごめんなさい。
- ゆーぞー(8歳)
コメント
めろ
大丈夫ですか?私も過換気持ちなので妊娠中は注意してます!酸素が足りなくなるので気をつけてあげてくださいね。
旦那の生活直したほうがいいかと…
朝はゆっくりなお仕事なんですかね。どうせ産まれたら趣味の時間なんてなくなるんですし、いまから止めてほしいですね。
妊婦が風邪など病気になるリスクを考えて行動してほしいです(´;ω;`)
ゆぞひろさんが自分を責める必要はないですよ!!
ma-cham
大丈夫ですか?
イライラして当然ですよ。
お腹の子と自分と、2人分の健康管理を母親はしてるんですから、旦那には自身の健康管理くらいしっかりしてほしいですね。
自分を責めないでくださいね。
風邪を引いた責任を妻になすりつける旦那さんはまだまだこどもです。まともに話しをしていたら、ゆぞひろさんの気が持ちませんから。
-
ゆーぞー
少し落ち着きました、コメントありがとうございます!
ほんとに自身の健康管理くらいしてほしいです、、
そうですね、まだまだ子供なんだと思って、《私もまだまだ子供ですが、、》赤ちゃんのためにもイライラしないよう努めます。
優しいお言葉ありがとうございました(o^^o)- 7月14日
chitachita
私は、妊娠中は大丈夫だったのですが、生まれてからそんな感じでした!
風邪ではないですが、旦那の行動1つ1つにイライラして、旦那が息子に接してる時は、ほっとく!
泣いてしまってる息子にごめん…って、思いながら生活してました。
話して理解してくれないなら、予防するしかないですよね、マスクするとか、自分だけ栄養剤飲むとか…
そんなんしか思いつきませんが、お腹の子どもを守れるのはお母さんだし、お母さんが必死なのは子どもに伝わってますよ♡
可愛い天使に会えるまで、ファイトです☆
-
ゆーぞー
産後もやっぱりイライラしてしまうんですね、、。
chitachitaさんも大変ですけどすごい頑張ってるんですね>_<
子供には負担かけたくないので、
自分がしっかりしないとですね!!
可愛い天使という言葉に励まされました(o^^o)
コメントありがとうございます!頑張ります!- 7月14日
ぶぶまま
大丈夫ですか?
私も喧嘩して過呼吸になってしまうこと
あります。
妊娠してから感情コントロールが
できなくて、イライラして泣いて
過呼吸になって
私ってこんな性格だっけ…と
後からとても悲しくなります。
赤ちゃん心配になりますよね。
喧嘩とかで自分が荒れてしまった時は
落ち着いてから
ごめんねと心の中で言いながら
さすります。
妊娠中、ままが頑張ってるのは
きっとお腹の子にも伝わってるはずですよ^^
-
ゆーぞー
コメントありがとうございます!
私も妊娠してからこんな性格だっけ、、ととても悲しくなります>_<。同じですね、自分でもどうしたらいいのかわからないし、涙が止まらないし。。
お気持ちわかっていただけてとても嬉しかったです。
赤ちゃんに伝わるようにママ頑張らないと(o^^o)
元気でました、ありがとうございました!- 7月14日
うめさん
こんばんは。
今は落ち着きましたか?
私の旦那とすごく似てます。帰るのが遅く、3時頃までゲーム。あげく風邪を引き、病院には行かない。妊婦に風邪うつすなんて最低です。自己管理していて風邪ひいたならしょうがないけど、あきらか自業自得やないですか。そのうえ、原因の1割がゆぞひろさん?
は?ばかですか?ってなりました。ゆぞひろさんはなんも悪くないですよ。てか、妊婦を過呼吸にするまで追いつめる旦那さん最低。ほんま子供ですよね。
私自身、妊娠中、週1回は喧嘩し、息もできないほど泣いて泣いて、赤ちゃんにごめんねごめんね。って謝ってました。幸い子供は無事に生まれてきてくれました。
今でもしょっちゅう喧嘩しますが、母は強しです。あまり泣かなくなりました。むしろ言い返してます。笑
ゆぞひろさん、あまり考え込まないでね。もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね✨
-
ゆーぞー
少し落ち着きました!ありがとうございます。
わぁ〜うめさんの旦那さんと似てますね、うちも病院にも行きません。
ほんとに毎日仕事大変なのはわかりますし風邪引いちゃってもしょうがない時ありますが、あきらか自業自得の時にはイラっとしてしまいます。
うめさんも息ができなくなるほど泣いてたんですね、辛かったですね。。でも赤ちゃん無事で良かったです(o^^o)
私も強くなるよう頑張ります!子供のためにも!
コメントありがとうございました!- 7月14日
チャコちゃん
大丈夫でしょうか?
うちの旦那と似てます…
うちの旦那も早く寝ればいいのに夜遅くまで起きてて
私が妊娠中に3回も風邪ひいて3回とも移されました…
勝手に風邪引くのは自由だけどそれを移すのは本当に嫌でした
自分でも夜更かしして風邪ひいてる( ;´Д`)とか言ってて…
私妊婦なのわかってるよね!!妊婦が風邪ひいたら赤ちゃんに悪影響なんだからね!!
と怒りました!
-
ゆーぞー
コメントありがとうございます!
チャコちゃんさんも大変でしたね>_<。
ほんと風邪引くのは勝手だけど移さないで〜って感じです。。赤ちゃんに何かあったらどーしよってなりますよね。
でもチャコちゃんさんのご主人自分で原因理解されてて可愛いですね(笑)
私もちゃんと伝えて理解してもらえるよう頑張ります!
ありがとうございました!- 7月14日
🍅ToMaTo🍅
いやいやいや!ゆぞひろさんは
全然何も悪くないですよ!!
体調大丈夫ですか?💧
奥さんが妊娠してるんやから
いつも以上に体調管理してほしいですよね💧
むしろ、風邪うつさないように、
マスクしながら
はちみつ大根や、生姜湯
作ってくれ!って感じです😵
せめて、
いつも、好き勝手して
ごめんね?(´・・`)や、
寂しい思いさせて
ごめんね?って言葉欲しい
ですよね。💧
-
ゆーぞー
ありがとうございます、少し落ち着きました(o^^o)
ほんとその通りで反省してほしかったのと、優しい言葉がほしかったのに《これは私のワガママですね(笑)》、一割はお前のせいって言われて怒りが湧き出て過呼吸に、、って感じです。
かにゃめるさんの優しい言葉に癒されました、ありがとうございました!- 7月14日
po0h
わたしは、過呼吸ではないですが
喘息っけがあるので、毎日ゴホゴホ
また、鼻炎なので凄い力と勢いで鼻を毎日毎回かんでますが
元気にすくすく育ってますので
あまり気にされなくても大丈夫かと思いますよ♪
また、旦那が風邪を引くのは仕方ないですし
自分が移らなければいい話しだと思います╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !
わたしの旦那もよく風邪を引きますし、甥っ子たちが熱や風邪を引いたら私が預かってたりしましたが
移るときもあれば、移らないときもあります!
比較的自分もか弱く風邪を引きやすいので、よわっちーなー!ほんと!
って、自分に対して思います!!
まあ、笑いながらなので特に気にしてないんですけどね✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )
結論、一人目だと色々心配になるかと思いますが
二人、三人になった場合なんて
そんなこと、いってられないですし
赤ちゃんの生命力は偉大ですし
ちょっとやそっとのことでは
問題なく成長してると思います♪
とりあえず、自分自信もストレス発散したり
明るく前向きにいることが一番です✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )
気持ちが切り替えられると良いですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
頑張って下さい👍
-
ゆーぞー
喘息あるんですね>_<それはそれは大変ですね。。
元気に育ってくれてると聞いて安心しました(o^^o)
po0hさんとっても前向きで素敵です!確かに2人目3人目のときに上の子がノロにかかった、、とかたまに聞きますし、子供のせいにはしてられないですもんね!
これからこういう事はいっぱいあるんだから!
ウジウジしてるから過呼吸にもなっちゃうんだろな。
頑張ります!強いお母さんになりたいと思います、ありがとうございました!- 7月14日
さくちゃん
うちの旦那もそうです( *_* )
ダラダラダラダラ夜中まで起きてて。
私は今は子育てと仕事で疲れたりするので
気にせず寝れるようになりましたが
元々寝起きが良すぎる、寝付きが悪くて
1人で寝室にいてもかすかに聞こえる
テレビの音やドアの隙間から見える
光が気になって寝れませんでした、、
で、旦那は朝起こしても起きないし
起きたら毎日具合悪いを連呼、、
風邪ひいたとか頭痛いとかだるいとか。
知らねーよって感じでした笑
とりあえず私は、
具合悪いばっかり言う前に
生活の仕方見直したら?とだけ
言いましたよ。
それでも直らないどころか
産後は自分の時間も欲しくなるので
ひどくなりました。
仕事終わりにパチンコ行くとか
休みに行くとか、更に夜ふかしとか。
具合悪いって言ったら
早く寝ないからねって言います。
ほんとに具合悪いときは
顔変わるのでだいたい普通の顔で
言ってるのではいはいって感じで笑
産後、自分を時間を作りたいなら
夜ふかしするくらいしかないと
私自身も痛感しているし
明日辛いよなーと思いつつ
これだけは今日やりたい!
今日見ちゃいたい!って気持ちで
遅くまで起きてる日もありますし。
ほんとは、夜ふかししても
自分で起きてくれたら文句ないけど、、
好きにしてなーって気持ちになれば
楽になりましたよ(*´ω`*)
-
ゆーぞー
わかります!私も寝起きが良くて寝付きが悪いので、主人が起きてる時はなかなか寝れないのです。。そして旦那は朝は起きなくてやっと起きたらしんどいと言う。。
いやほんと知らねーよって言いたくなりますね(笑)
産後もやっぱり変わらないのですね、1人イライラするのも腹立たしいし、私も勝手にしてちょうだい精神で頑張りたいと思います(o^^o)
コメントありがとうございました!- 7月14日
ゆーぞー
ありがとうございます、少しは気持ち落ち着きました。
酸素不足にならないよう気をつけます>_<
主人は朝は8時に起きて9時にはでるので比較的ゆっくりな方ですね、、趣味の時間を持つのはいいけどめろさんの言う通り妊婦に風邪をうつしてしまうリスクとか少し理解して行動してもらえたらこちらの気持ちも落ち着きます。。
ちゃんと伝えたいと思います☆
ありがとうございます、コメント嬉しかったです!