※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこり
ココロ・悩み

みなさまそれぞれの方法を教えてください苦しくて苦しくて気持ちがそれ…

みなさまそれぞれの方法を教えてください

苦しくて苦しくて気持ちがそれに支配されて身動きできない辛い時、気持ちを切り替える方法を自分なりに持っている方はいらっしゃいますか?
どんなことをして気持ちを切り替えていますか?

どれだけ心が押しつぶされそうになっても、生活はしなければいけない。「日常」の「時間」は進み続けるし追いかけてくる。

悩みのジャンルに関わらず、心の圧迫で身体が動きたくない時、みなさんはどうしていますか?

苦しいばかりで解決策を考えようとすればするほど息苦しくなって何もかも手につかなくなってしまう。頭が真っ白になってしまう。
とにかくその先に進めなくなる自分の甘さが情けなくて、いつまでたってもこういう時どうすればシャキッとできるのかがわからない。(とにかく考えないまま放置…どうしようもなくなって最低限でやり過ごして、自己嫌悪…というのがだいたいです)
試行錯誤して自分なりのやり方を見つけるしかないと思うも、そもそも試す方法すら思いつかないよね私、と…私は何をすべきなの?となりまして……

ずるいかもしれませんが、
他の方がどうしているのかを知りたくなりました。
方法なんてないけどがんばってるよ、の一言でも聞けたら嬉しいです。

差し支えなければ聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

身動き取れなくなったのは前の旦那に不倫されたときですかね。
逆にそれ以外は特に悩みもなく、辛い時があっても寝れば復活タイプです。

切り替え方としては、淡々とやりすごして時間が過ぎるのを待ちますね!!
なるべくいろんな予定詰め込んで目一杯遊んでからまた一人で悩みます。