※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後50日の男の子が毎日9時間寝ています。1ヶ月検診では体重も増えており、おしっこも出ています。この睡眠時間や体重増加は大丈夫でしょうか?

生後50日の男の子です!

夜中の授乳を生後1ヶ月になるまでは
最高でも4時間で起こしてました!!
1ヶ月頃から無理に起こしてないんですが、
決まって必ず6時間寝てくれます!
最近は、毎日9時間くらい寝るんですけど
毎日こんなに寝て大丈夫でしょうか?

1ヶ月検診でも1日40g増えてて
最近測った時も1日60g増えてました!
おしっこはたくさん出てます!

コメント

福福

ママ想いの息子さんですね☺️うちの息子も生後1ヶ月の頃には起こさないとずっとねてくれる子で助産師さんに相談したら体重もふえてておしっこもちゃんとでてれば本人が起きるまで寝かせてて良いと言われてそうしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと親孝行です🥺🥺
    やっぱ起こさなくて大丈夫なんですね!安心しました☺️

• 9月23日
はる

うちの子も、生後1ヶ月半くらいから、夜は日によって9時間くらい寝てくれるようになりました☺️
最初の方は脱水症状や低血糖などが気がかりだったのですが、しおさんが仰るように、助産師さんからは顔色が良くおしっこがちゃんと出て体重が増えていれば問題ないとのことでした🙆‍♀️

一応、授乳から6時間後くらいに目覚ましをセットして顔色等を確認するようにしています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    顔色は気にしたほうがいいですね🙌🏻そうします☺️

• 9月23日