※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母です。1時間半〜2時間で泣きます😭母乳だとそんな感じでしょうか😣夜…

完母です。1時間半〜2時間で泣きます😭
母乳だとそんな感じでしょうか😣
夜中もそのペースなので結構しんどいです。。
足りてるか心配ですが先週の1ヶ月検診では1日60g増えていました。トータルでは増えているけどその時その時の量は少ないとかありますか?だからよく泣くとか🤔
ミルクに変えた方がいいのか迷ってます😥

コメント

ママり

腹持ちはミルクの方がいいと言いますね💧‬
私は1人目の時そんな感じで結構泣いて寝てのペースが早くて自分がきつくなってしまったので夜だけミルクを足すとかしてました😕
でもそうしていくと自然とミルクの方が寝るじゃんとか思って思い切って完ミに切りかえました😩

ママの体も大事なので切り替えるってよりかはミルクも足してみる?って感じでもいいかもしれないですね❕

なな

うちも完母の長男は1ヶ月だとそれくらいで泣いてました🥲💦夜中たまに3時間あくかな?くらいで、1時間持つかどうかのときもありました😂
母乳外来で相談してみたり、混合にしてみるのもありだと思います!

hiro

私は日中は母乳のみですが、夜は少しでもまとまって寝てほしいのでミルク足してます!
最近は日中の間隔も徐々に開いてきましたが、新生児~1ヶ月半とかは頻回授乳でした😭
あまりにしんどいならミルクにしてもいいかもしれないですが、まずは夜だけ足してみるとかしてみてからでもいいと思います😊
私もミルクにしようと何度か思いましたが、この頻回授乳もまずは離乳食までだと言い聞かせて日中母乳でしのいでます🥺