なの
上の子の時は胸囲は健診で測りましたけど今は測らないので胸囲を測定することにあまり意味がなかったのかなと思いますよ😊
なのでその差は気にしなくて大丈夫です☺️
なぎ
ざっくりとした成長の目安なのでそこまで気にしなくて大丈夫です☺️
頭囲は誤差も出やすいみたいで、うちの子2ヶ月のとき数日違いで別の方に測ってもらったら4センチ変わりましたよ!🤣
なの
上の子の時は胸囲は健診で測りましたけど今は測らないので胸囲を測定することにあまり意味がなかったのかなと思いますよ😊
なのでその差は気にしなくて大丈夫です☺️
なぎ
ざっくりとした成長の目安なのでそこまで気にしなくて大丈夫です☺️
頭囲は誤差も出やすいみたいで、うちの子2ヶ月のとき数日違いで別の方に測ってもらったら4センチ変わりましたよ!🤣
「頭囲」に関する質問
3人目妊娠28wです。 上2人は女の子、3人目は男の子予定です。 上2人は健診の度に1w分大きめ(頭囲も体重も)で推移していたのですが、3人目が特別大きくて不安です💦 28w0dの時点で頭は3w分、体重も2w分。 現時点で推定1…
産後1ヶ月の娘の気になるところをネットで検索しては病気に当てはめてしまいます‥ 最近は頭の形を見て頭蓋骨早期縫合症では‥と不安になっています 1ヶ月検診での指摘はなく頭囲も出生時から3センチ大きくなっています 一…
【一歳半検診】身長体重、頭囲測って、そのあとはなにか検査みたいなこともなく質問のみで五分で終わりました。 問診票見ながら、 先生:ママ以外に発語ありますか? 私:カラスのカーカーくらいです。 先生:発語少ないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント