※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

今日旦那がストレスが溜まりに溜まり、爆発して言い合いになりました。…

こんばんは。

今日旦那がストレスが溜まりに溜まり、爆発して言い合いになりました。私はどちらかというと一方的に初めは怒られたのですが、お前の顔がみたくねんだよ!とか子供がいなかったら今頃とっくに出て行ってる!今すぐにでもこの家を出たいとまで言われ、私も付き合いから10年近く旦那さんに文句など言ったことはありませんでしたが、怒って取り乱してしまいました。

結果旦那はパスポートから印鑑、冬服まで全てを持ち家を昼間に出て行きました。しまいには家の鍵まで玄関で捨てました。もう帰ってこないということを。

結局3時間置きに自分の居場所がないのか、家を車で徘徊し、6時間後にドアをガンガン。
様子がまだ怖かったので悩んで開けられず…そしたらまた車で行ってしまいました。何度か衝動的に叩かれているので、怒ってると怖いというのが強いです。
結果また1時間にドアをガンガンやって開かないのでピンポンしてきたので、さすがに開けました。黙って娘に一言話し、二階にまた篭っています。

みなさんならこのような状況ではどうしますか?
私自身一時はカッとなりましたが、離婚などは望んでいません。
うちもこういうことあったよ!とか、こうしたら良かったよ!とかありましたら教えて頂きたくです!

コメント

あちゃん

私の旦那も荷物を全て持ち
家を出ましたが行くところが
ない為1時間もしないうちに
普通に家に帰ってきますよ😂😂😂

ストレス溜まって我慢できなくなったら女も言ってしまいますよね💧
私は最近もうなに言われても聞き流してます😊

• みさ

みさ

やはりそうですよね。
    どんな顔して戻ってくるんだろうとおもいましたが、怒っている感じは消さず😣

私も聞き流していたのですが、今日は本当に最近人を無視するなど行動が酷過ぎたので言ってしまいました…

• 9月23日
りな

私ならですが、、

次の日に
昨日は本当に怖かったし、悲しかった。
でも私は離婚したい訳じゃない、ちゃんと家族としてやっていきたい。
その為にはどうしていったらいいと思う?

と冷静かつ素直に言ってみます😅
それでも相手が一方的に感情的になるなら、冷静になるまで距離を置きます😅

• みさ

みさ

私も出て行く前に初めて自分の意見を言いました。
    最近は怖いと。
    そしたら自分を守る為に距離を置くなど言って出て行きました。
    やることが派手でそこまでしなくても十分伝わってるからって感じです😱

明日はまだ話せる状況にないと思います。

• 9月23日