※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

妊娠5週目で便秘がひどくて受診し、薬をもらいたいと考えています。便秘の薬は5週目でもらえるでしょうか?

便秘がすごくてすごくて😅硬いし痛いし切れ痔になるし
1人目出産してからこんな感じだけど2人目妊娠したらもっともっと便秘になりました😅早いけど明後日で5wなので来週くらいに受診して便秘の薬飲んで貰おうと思ってますが5wくらいで便秘の薬もらえますか?😅

コメント

ママ

貰えるとおもいますよ^_^
私は妊娠前から便秘が酷くてずっとマグミットという酸化マグネシウムのお薬を飲んでいます!!下痢にもなりにくく、便を緩くしてくれるのでおすすめです!勿論妊娠中でも飲めます🤔✨

• しほ

しほ

回答ありがとうございます♡それは病院で処方してもらわないともらえないですかね?😅

• 9月23日
  • ママ

ママ

一応私は内科で貰っているのですが、産科でも貰えます^_^
    市販薬ではないので医療機関で処方してもらう形になると思います🤔

• 9月23日
くまのぷー

マグマットずっと飲んでます!慢性便秘です😅
体質によって効く効かないはあるみたいですけど、私はマグミットないと生きていけません😂