※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょここ♪
ココロ・悩み

幼稚園で子供がいじめられており、先生に相談したいが、適切な言い方が知りたいです。

子供が幼稚園でとあるお友達に意地悪を言われて、そのグループのお友達から仲間はずれにされているようで、幼稚園の先生に相談しようと思っています。
みなさんなら、どういう風にいいますか?
幼稚園での出来事は親は見ていないので、子供が話すことが全て正しい前提で話してはいけないのかな?とは思うのですが、
先生に不快な思いをさせることもなく、モンスターペアレントになることなく、こちらの思いや要望を伝える言い方ってありますか??

コメント

maama

お辛いですね💦

息子に聞かされたことをそのまま言った後に、もちろん息子の言うことを全て信じてるわけではないです。お忙しい先生方にこのようなお電話をするのもとても心苦しく、お話しするかとても悩みました
と伝えますかね。すみませんと何度か謝って低姿勢でいると思います。

りか

元 幼稚園教諭です。
わたしが担任の時、同じような相談を保護者の方からされたことがあります!

「うちの娘が最近家でお友だちから仲間外れにされてるってよく話すので、幼稚園での様子ってどんな感じですか?」のように聞かれました!
こちらとしても、全部の出来事を把握することが出来ないので子どもが言っていることでも不安なことは教えてもらえると気にかけられるようになるので普通に子どもが言っていたことを伝えていいと思います(^^)

こどもから聞いたことを伝えて
見てないので本当かどうかわからないのですが
少し気にかけて見ていただけませんか?
よろしくお願いしますというふうに伝えます

お子さんが楽しく幼稚園で過ごせるようになるといいですね🍀