※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
家族・旦那

家事や就寝の分担について、一人で行っていることに疑問を感じています。

当たり前のように、家事をする私
当たり前のように、家事をしてもらう夫

当たり前のように、寝るのが遅くなる私
当たり前のように、先に寝る夫

あれ、なんか、ふと考えると、なんで1人でしてるんだろうって思った

コメント

その気持ちはすごい、わかります。
ですが、旦那様も外でお仕事してるって思えばすこしは楽になりますよ気持ち的に。

なんであたしだけ?っておもうよりはそっちの方がいいと思います。

• 🐻

🐻

そうですよね、なんというか、ちょっと複雑になっちゃいました‪😅

• 9月22日

退会ユーザー

そーゆーときありますよね。
    でも、旦那様に期待するだけ無駄なので諦めましょ😂

あたしの旦那も家事はやらないですし、帰ってきたらこどもと遊ぶ程度です😓

家事やってほしいなっておもう気持ちもあったんですが、
    頼むと嫌な顔するのでもう頼むのやめましたし、期待するのもやめました。

子供見てくれるだけマシかなと思ってます。

期待してると、自分がイライラして疲れてしまうので😓
    嫌な顔されるともっと、イラつくので😂

• 9月22日
  • 🐻

🐻

それもそうですよね、頼んで嫌な顔されるとこっちも不愉快ですもんね。

子供さえ見てて、というか面倒見てくれてるならそれで助かりますもんね‪w

でも、まぁ、産後はさすがに無理なんでそこは強く強く言い聞かせてやらせようと思います😅

• 9月22日

退会ユーザー

嫌な顔されると本当ムカつきますよ😂
    口に出しては言いませんが、心の中では、考えたらわかるだろクソボケってよくいってますよwww

でも、🤰さんなら辛いときはつらいといっていいと思います!
    めんどくさいなっておもうときは
    家事なにもやらないと決めるのもいいとおもいます!
    こどもの面倒は見ないといけないですけどね😊

• 9月22日

退会ユーザー

いってますよっていうか、思ってますのほうがいいですね😂

• 9月22日
  • 🐻

🐻

ほんとそうですよね、こんなストレス抱えたくないのにっておもいますね💧

それもそうですね‪w
    何か言われたら、誰の子供の面倒見てると思うの?ってちょっと強気でいこうと思います😅

• 9月22日
えりぴ

わたしもいま全く同じ事を考えてました。
わたし1人で子供育てて、家事やってんのかな!て思います😊

• 🐻

🐻

あまり手伝ってもらえないと、SNSとかで、旦那がATM化してるって前に聞いたことありましたけど、なんか納得してしまいますね💧

• 9月22日
  • えりぴ

えりぴ

ATM化、、よく見ますね笑
    そうやって割り切れたらいいんですが、私は割り切れないのでいつも心の中モヤモヤしてます🦠

• 9月23日