率直にどう思いますか?夫から 親父がみんなで忘年会をしたい と言ってい…
率直にどう思いますか?
夫から 親父がみんなで忘年会をしたい と言っていると言われました。しかし今までに色々ありわたしが義実家アレルギーなのを知っているので行かなくていい、義母も最近気付き始めたのか 大変だろうから〇〇(夫)だけでいい と言っていると言われました。
行かなくていいのは万々歳なのですが、ふと変な家族と思いました。
父、母、息子2人で焼肉きんぐに行くらしいのですが、息子たちは30越したいい大人、長男(うちの夫)についてはもう別家庭があるのに家族で忘年会?って感じです。
弟については無口で家庭内で一言も喋らないのにそれは行くの?って感じですし…
ことある事に義母は ほとんどひとりで(育児)大変だよね〜 とか言ってくるのですが、本当に大変だなと思えば夜に息子を焼肉きんぐとか誘わなくないですか?ほんっとに口だけなんだろうなと思うしナメてんのかって感じで頭にきます。
夫も夫で俺だけ代表で参加してくるね!とか訳分かりません。(本当はお前も参加しろよとか思ってる)タダ飯食えるラッキー、なんでしょうけど自分の家庭のこと考えたら行かねーだろって感じです。
なんていうか、文化の違いなんでしょうけどズレているというか、親子して変だなって感じなんですけど、世の中これが普通なんですかね?
- ぽこママ(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はる
率直に私は無口だったとしても自分の息子に会いたいです。。
はじめてのママリ🔰
珍しくか?と言われたら珍しいけど
義両親からしたら、家族でご飯。
普通ですよね😇
行きたくないし
夜ご飯作らなくていいし
ラッキーって感じです😙😙
-
ぽこママ
コメントありがとうございます!
たしかに家族でご飯ですね😇
ただ大変とかいいつつわざわざ寝かしつけやら忙しい夜に誘い出すのか?っていう疑問でした!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちなら、上の子だけ一緒に連れて行って貰いますかね^ ^
じいじとばあばと夕飯食べておいでーって笑
私が楽したいので!
特に変な親子とか思いませんでしたけど、、、
-
ぽこママ
自分だけが子どもを連れていくという選択肢はないらしいです😇
なぜか行くならわたしもセットという、、
勝手に行ってもらってありがたいのですが、大変だとか気遣うフリしてお風呂やら寝かしつけやらある忙しい夜に連れ出すものか?と思いました😇- 1時間前
なち
家族で忘年会はいいですが、こどもがいる家庭からすれば、
その間誰がこどもの世話するん?😇
って感じです😇
行くならこどもの寝かしつけしてから行ってほしいですね😇😇
-
ぽこママ
コメントありがとうございます🙂↕️
え、言いたいことわかってもらえますよね!?🥹
わたしの説明が拙いのも悪いんですが、忘年会はまぁいいとして、そもそも家庭がある人をわざわざ忙しい夜に呼び出してまですることなのか!?ということで、、
わかっていただけて嬉しいです😭- 18分前
はじめてのママリ🔰
普通によくいる家族かな?と思いました😳👌
多分ぽこママさんが義実家嫌いだから、嫌な事はばかり目について、沸点が引くくなってるだけのように思いました💦!
-
ぽこママ
たしかにそれはあります、とにかく目につくという💦
それにしてもわざわざ忙しい夜にやらなくても、、と思うんですけどね。変ですかね。- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
忙しいかどうかはきっと向こうは分からないんだと思いますよ💦
察する能力が引くかったり、自分達が忘年会をしたい気持ちしか頭になかったり💦
自分基準で「普通わかるでしょ!」「普通はこうでしょ!」って私もよく思っちゃう事あるんですけど、それってあくまで自分の基準だし、相手に分かってもらおうと期待してる事だと思うので、私はもうそういう相手には関わらない事にしました。
第三者から見て、その親子が変だとは思いません!
でも義実家アレルギーだと知ってるのに、ルンルン楽しみで子供の事考えてない旦那さんは変だと思います!- 13分前
-
ぽこママ
夫が夜仕事の時は ひとりで大変だとか言ってくるのにわからないんですかね。💦
まぁ、産後2日目とかに勝手に押しかけてしっちゃかめっちゃかしていく親なので全く相手のことはお構いなしなんだと思いますが…😢
確かに自分基準で物事を判断するのは危険ですので最低限の付き合いにすることにして今回わたしは不参加ということにしたのでこのスタンスで行こうと思います。
ご意見ありがとうございました!- 6分前
ぽこママ
なるほど、ただ弟は同居だしそこまでしてなのかなぁと思ってしまいました💦
はる
弟が一緒に住んでいるから兄には会えなくて良いとは全く思いません。。
何歳になっても子供には会いたいですよ。
ぽこママ
兄に会えなくていいとかそういうことじゃなくて…
子どもに会いたい気持ちはわたしにもわかります