※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5カ月の息子が寝返りを覚え、うつ伏せになってしまい困っています。うつ伏せで落ち着いて寝るけど、仰向けに戻れず、自分で顔を横に向けても窒息が怖いです。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ5カ月の息子がいます。
最近寝返りを覚えて寝てる間にもします。
うつ伏せになってしまうんです。。
何度も仰向けに直しますがまたうつ伏せになってしまいます。
うつ伏せの方が落ち着いて寝れるみたいなんですが、まだうつ伏せから仰向けに戻る、ができません。
自分で顔を横に向けて寝てますが、窒素もかなり怖いので、仰向けに直してしまいます。そうするとグズってしまいます。。みなさんどうされましたか❓💦

コメント

ままりん

顔を横向きにしてるのであれば、そのまま寝せておきましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそのままの体勢で様子見ながら寝かせてみます❗️

• 9月24日
うんぴ

顔を横にしてるのであればそのままうつ伏せで寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか⁉️5カ月だとなかなか心配で。。様子見てみます❗️

• 9月24日
さぁや🔰

そのまま寝かせてました!!
最初は不安でしたが、寝ながらも自分で顔を動かしてるのがわかったので、そっからそのままにしてました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど❗️寝てる時の様子見てれば顔動かしてるなとか見て、大丈夫かなぁぁどうかなぁぁがだんだん分かってきますもんね。やってみます❗️

• 9月24日