妊娠・出産 お腹が張りやすく、家事もあり予定日も心配です。前回の妊娠は5日予定日越えでした。普通の症状でしょうか? 最近とてもお腹張りやすいです😭 少し歩くだけで張ったりして💦 横になってても張ったりします💦 これは普通ですか? 家事もやらないといけないですし 予定日までもってほしいですw ちなみに、1人目は5日予定日越えでした‼️ 最終更新:2020年9月22日 お気に入り 予定日 家事 nana(4歳7ヶ月, 7歳) コメント T♡R 私は明日で34週です✨ 1人目は予定日2週越えでした! 私も最近よく張ります😅 トイレがめちゃくちゃ近いのですがトイレがしたい時に歩いていると余計に💦笑 9月22日 nana わかりますw トイレしたい時、カチカチですよねw 私も妊娠初期からトイレ近くて夜中トイレに目覚めるとカチカチです😭 やっぱり、この時期に張りはあるあるなのですかね💦 9月22日 T♡R カチカチですよね😂 外に居る時はトイレまで辿り着くまで歩くのしんどいです🙌笑 未だに逆子なので張ると赤ちゃんがクルクル回れなくなるからやめてー😭と思ってます😭 9月22日 nana 逆子なんですね! 治るといいですね💦 胎動はまだあるから 大丈夫かな?なんて思ってますが今週検診なので、張ること聞こうと思ってます💦 でも。買い物も家事もやっぱり張ってもこれだけだから終わらせちゃおうと無理しちゃいます💦 9月22日 T♡R ありがとうございます☺️ 上の子が居るから1人目の時より無意識に無理してるんですよねきっと😥🙌 お互いに無理せず休める時は休みましょう💪‼️ 9月22日 nana そおなんですね😭💦 今は産休入ったので、実家にいますが今日祝日だったので保育園お休みで、みんな仕事で何気辛かったです💦 家にいても遊ぶ相手もあんまり出来ず💦子供には悪いことしたのですが、体が辛くて😭😭😭 実家にいても 洗濯物はやりたいなと思い 洗濯物も量多いから重くてw やらなくていいよと言われますがそーはいきませんよね😂 9月22日 T♡R お仕事されていたのですね‼️ 私は実家は近いですが都内なので今回もですがコロナもあるので里帰りもする予定無しです🙌 子供に悪いなと思ってしまいますよね🙌入院中の事も考えて2人目を凄く可愛がりたい気持ちはあるんですけどね😭🙌 私も1人目の時とは違い一軒家なので洗濯物が辛すぎます😂 なので2日に1回でサボってます笑 洗い物もずっと立ってるとお腹も張りますよね〜😭🙌 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
わかりますw
トイレしたい時、カチカチですよねw
私も妊娠初期からトイレ近くて夜中トイレに目覚めるとカチカチです😭
やっぱり、この時期に張りはあるあるなのですかね💦
T♡R
カチカチですよね😂
外に居る時はトイレまで辿り着くまで歩くのしんどいです🙌笑
未だに逆子なので張ると赤ちゃんがクルクル回れなくなるからやめてー😭と思ってます😭
nana
逆子なんですね!
治るといいですね💦
胎動はまだあるから
大丈夫かな?なんて思ってますが今週検診なので、張ること聞こうと思ってます💦
でも。買い物も家事もやっぱり張ってもこれだけだから終わらせちゃおうと無理しちゃいます💦
T♡R
ありがとうございます☺️
上の子が居るから1人目の時より無意識に無理してるんですよねきっと😥🙌
お互いに無理せず休める時は休みましょう💪‼️
nana
そおなんですね😭💦
今は産休入ったので、実家にいますが今日祝日だったので保育園お休みで、みんな仕事で何気辛かったです💦
家にいても遊ぶ相手もあんまり出来ず💦子供には悪いことしたのですが、体が辛くて😭😭😭
実家にいても
洗濯物はやりたいなと思い
洗濯物も量多いから重くてw
やらなくていいよと言われますがそーはいきませんよね😂
T♡R
お仕事されていたのですね‼️
私は実家は近いですが都内なので今回もですがコロナもあるので里帰りもする予定無しです🙌
子供に悪いなと思ってしまいますよね🙌入院中の事も考えて2人目を凄く可愛がりたい気持ちはあるんですけどね😭🙌
私も1人目の時とは違い一軒家なので洗濯物が辛すぎます😂
なので2日に1回でサボってます笑 洗い物もずっと立ってるとお腹も張りますよね〜😭🙌