※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

お腹が張りやすく、家事もあり予定日も心配です。前回の妊娠は5日予定日越えでした。普通の症状でしょうか?

最近とてもお腹張りやすいです😭
少し歩くだけで張ったりして💦
横になってても張ったりします💦

これは普通ですか?
家事もやらないといけないですし
予定日までもってほしいですw

ちなみに、1人目は5日予定日越えでした‼️

コメント

T♡R

私は明日で34週です✨
1人目は予定日2週越えでした!

私も最近よく張ります😅
トイレがめちゃくちゃ近いのですがトイレがしたい時に歩いていると余計に💦笑

• nana

nana

わかりますw
    トイレしたい時、カチカチですよねw
    私も妊娠初期からトイレ近くて夜中トイレに目覚めるとカチカチです😭

やっぱり、この時期に張りはあるあるなのですかね💦

• 9月22日
  • T♡R

T♡R

カチカチですよね😂
    外に居る時はトイレまで辿り着くまで歩くのしんどいです🙌笑

未だに逆子なので張ると赤ちゃんがクルクル回れなくなるからやめてー😭と思ってます😭

• 9月22日
  • nana

nana

逆子なんですね!
    治るといいですね💦

胎動はまだあるから
    大丈夫かな?なんて思ってますが今週検診なので、張ること聞こうと思ってます💦

でも。買い物も家事もやっぱり張ってもこれだけだから終わらせちゃおうと無理しちゃいます💦

• 9月22日
  • T♡R

T♡R

ありがとうございます☺️

上の子が居るから1人目の時より無意識に無理してるんですよねきっと😥🙌

お互いに無理せず休める時は休みましょう💪‼️

• 9月22日
  • nana

nana

そおなんですね😭💦
    今は産休入ったので、実家にいますが今日祝日だったので保育園お休みで、みんな仕事で何気辛かったです💦
    家にいても遊ぶ相手もあんまり出来ず💦子供には悪いことしたのですが、体が辛くて😭😭😭

実家にいても
    洗濯物はやりたいなと思い
    洗濯物も量多いから重くてw
    やらなくていいよと言われますがそーはいきませんよね😂

• 9月22日
  • T♡R

T♡R

お仕事されていたのですね‼️
    私は実家は近いですが都内なので今回もですがコロナもあるので里帰りもする予定無しです🙌

子供に悪いなと思ってしまいますよね🙌入院中の事も考えて2人目を凄く可愛がりたい気持ちはあるんですけどね😭🙌

私も1人目の時とは違い一軒家なので洗濯物が辛すぎます😂

なので2日に1回でサボってます笑 洗い物もずっと立ってるとお腹も張りますよね〜😭🙌

• 9月22日