妊娠・出産 陣痛の計り方についてですが、子宮痛のときだけでなく、張りや腰痛のときもカウントして問題ありません。 7/14で39週1日になりました! 初産なんですがいまいち 陣痛の計りかたが解らず… 強めの子宮痛と張りがあり、 カウントをしようと思うのですが 子宮痛のときのみ計るんでしょうか? それとも張りや腰痛などでも カウントしてよいのでしょうか? 回答よろしくお願いします( ´△`) 最終更新:2016年7月14日 お気に入り 陣痛 妊娠39週目 初産 ★ちーやん(8歳) コメント s2anan 主様💗 子宮痛、腰痛は陣痛ですよ( ^ω^ ) 痛いと思ったら、痛みが消えるまで測ってください💗( ^ω^ ) 7月14日 ★ちーやん 早速の回答有り難うございます★ 張りは大丈夫なんですかね? カウントに入れるのは 子宮痛と腰痛のみでしょうか? 重ね重ね質問してしまいすいません… 7月14日 s2anan 私の時は張りは入れなかったですよ( ^ω^ )💗 痛みが10分間隔の持続になったら、本陣痛なので、張りは入れなくていいと思います💗 7月14日 s2anan あ、あと、妊婦さんによって痛むのが腰だったりお腹だったりするので、お腹周辺の痛みだったらカウントしてしまった方がいいですよ💗 7月14日 ★ちーやん 解りました! 少し計ってみようと思います★ 有り難うございました\(^^)/ 7月14日 s2anan もうすぐですね💗 頑張ってください💗でも、リラックスできるように好きな匂いや音楽などを聞けるようにしとくといいですよ💗 7月14日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・間隔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★ちーやん
早速の回答有り難うございます★
張りは大丈夫なんですかね?
カウントに入れるのは
子宮痛と腰痛のみでしょうか?
重ね重ね質問してしまいすいません…
s2anan
私の時は張りは入れなかったですよ( ^ω^ )💗
痛みが10分間隔の持続になったら、本陣痛なので、張りは入れなくていいと思います💗
s2anan
あ、あと、妊婦さんによって痛むのが腰だったりお腹だったりするので、お腹周辺の痛みだったらカウントしてしまった方がいいですよ💗
★ちーやん
解りました!
少し計ってみようと思います★
有り難うございました\(^^)/
s2anan
もうすぐですね💗
頑張ってください💗でも、リラックスできるように好きな匂いや音楽などを聞けるようにしとくといいですよ💗