※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
妊娠・出産

初産で六月10日予定日の子がいて、いつの仲良しで赤ちゃんできたんだろ…

初産で六月10日予定日の子がいて、いつの仲良しで赤ちゃんできたんだろう?って気になってる子がいたのですが9月の16日ですかね?11日にも行為があったみたいなのですが、どの日だと思いますか?

コメント

𓄹𓄹

私が6/6が予定日で排卵予測9/13なので質問からすると9/16の可能性が濃厚ですが検査薬の反応経過や胎嚢確認日やサイズなどが細かくあれば、それなりに判断できるでしょうね😊!

• すい

すい

11月4日の時点で9w2dといってました!!

• 1時間前
  • すい

すい

そこまで詳しくやればわかるんですね!!

• 1時間前
  • 𓄹𓄹

𓄹𓄹

それだけじゃ判断は難しいですね💦
    胎芽から胎児に変わる時期の成長ペースは個体差が出てくるので😅😅

それよりも○日に引っ張られるような下腹部、○日に薄っすら陽性反応、○日に終了線と同じ濃さで反応、○日胎嚢未確認、○日(2日後)胎嚢確認、○日心拍確認とここまで細かく記録でれば、逆算してそれなりに予測できます!

心拍確認までは個体差がほぼ無いので逆算していつの子か知るのに濃厚です🤰🏻

• 1時間前
  • すい

すい

なるほど!!
    初産なので一回しか検査薬やってなかったみたいです😭

• 1時間前
  • 𓄹𓄹

𓄹𓄹

そうなんですね😊!
    妊活をしていない場合は、そこまでしないと思うのでおよそで言えば排卵日翌日以降は可能性がかなり低いので医師の決めた予定日からすると9/16でしょうね!

• 1時間前
  • すい

すい

詳しくありがとうございます😭✨

• 1時間前