妊娠・出産 初産の女性が、予定日が6月10日の赤ちゃんを妊娠しており、妊娠の可能性がある行為の日付について質問しています。具体的には、9月16日か11日のどちらかで妊娠したのではないかと考えています。どの日が妊娠の可能性が高いでしょうか。 初産で六月10日予定日の子がいて、いつの仲良しで赤ちゃんできたんだろう?って気になってる子がいたのですが9月の16日ですかね?11日にも行為があったみたいなのですが、どの日だと思いますか? 最終更新:2025年11月8日 お気に入り 1 予定日 赤ちゃん 仲良し 初産 すい(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 私が6/6が予定日で排卵予測9/13なので質問からすると9/16の可能性が濃厚ですが検査薬の反応経過や胎嚢確認日やサイズなどが細かくあれば、それなりに判断できるでしょうね😊! 11月8日 すい 11月4日の時点で9w2dといってました!! 11月8日 すい そこまで詳しくやればわかるんですね!! 11月8日 退会ユーザー それだけじゃ判断は難しいですね💦 胎芽から胎児に変わる時期の成長ペースは個体差が出てくるので😅😅 それよりも○日に引っ張られるような下腹部、○日に薄っすら陽性反応、○日に終了線と同じ濃さで反応、○日胎嚢未確認、○日(2日後)胎嚢確認、○日心拍確認とここまで細かく記録でれば、逆算してそれなりに予測できます! 心拍確認までは個体差がほぼ無いので逆算していつの子か知るのに濃厚です🤰🏻 11月8日 すい なるほど!! 初産なので一回しか検査薬やってなかったみたいです😭 11月8日 退会ユーザー そうなんですね😊! 妊活をしていない場合は、そこまでしないと思うのでおよそで言えば排卵日翌日以降は可能性がかなり低いので医師の決めた予定日からすると9/16でしょうね! 11月8日 すい 詳しくありがとうございます😭✨ 11月8日 おすすめのママリまとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すい
11月4日の時点で9w2dといってました!!
すい
そこまで詳しくやればわかるんですね!!
退会ユーザー
それだけじゃ判断は難しいですね💦
胎芽から胎児に変わる時期の成長ペースは個体差が出てくるので😅😅
それよりも○日に引っ張られるような下腹部、○日に薄っすら陽性反応、○日に終了線と同じ濃さで反応、○日胎嚢未確認、○日(2日後)胎嚢確認、○日心拍確認とここまで細かく記録でれば、逆算してそれなりに予測できます!
心拍確認までは個体差がほぼ無いので逆算していつの子か知るのに濃厚です🤰🏻
すい
なるほど!!
初産なので一回しか検査薬やってなかったみたいです😭
退会ユーザー
そうなんですね😊!
妊活をしていない場合は、そこまでしないと思うのでおよそで言えば排卵日翌日以降は可能性がかなり低いので医師の決めた予定日からすると9/16でしょうね!
すい
詳しくありがとうございます😭✨