最悪です。今年もわたしの誕生日はぶち壊されそうです。義父同居です。…
最悪です。
今年もわたしの誕生日はぶち壊されそうです。
義父同居です。
明日はわたしの誕生日です。
義父が用事があって出掛けるからいないと聞いていたので、久々の家族水入らずの誕生日とてもとても楽しみにしていました。
義父はものすごく食べるので、外食はお金がかかり控えてるのですが、今回は外で食べてもいいねー☺️と旦那とも話していたのですが、旦那がうっかり口を滑らせて先ほど「明日どこ行こうか?」と言ったばかりに、義父に「なんで?明日なんかあるの?どこかいくの?」と聞かれてしまい「明日誕生日なのかー。ということはケーキを食べたりうまいもの食べたりするんだよな?明日夕食までには帰るように早めに用事終わらせてくる」
と言い出しました。
悲しいです。本当に悲しいです。
辛いことばかりだったから神様がくれたご褒美と思って大喜びしていたのに。
わたしはどこまで落ちれば幸せになれるんだろう。
- はじめてのママリ🔰
コメント

honey bunny
お誕生日おめでとうございます!
義父の生活費も出してあげたでるということですか?
旦那さんからせっかくの誕生日だから今回に限っては家族だけで行きたいと思ってる、とは伝えられないものでしょうか😭

ぴーちゃん
旦那さんから、今年は家族水入らずで、もう予約もしてるしと断ってはどうですか?
それか義父さん帰るまでに出かけちゃうとか😅
-
はじめてのママリ🔰
先に出掛けるのいいですね。
後で何か言われそうですが😨- 9月22日
-
ぴーちゃん
後から何か言われたら、家族で出かける予定だったので…通し切ります😅
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
もうめんどくさいのでおいていきます。
夫より早く帰宅しないことを願うばかりです。- 9月22日
-
ぴーちゃん
旦那さんと外で待ち合わせはダメですか??
- 9月22日

凪
義父さんの空気のよめなさ!!!辛すぎますね😵
イライラしますね😵
そんな義父さんだから、きっと同居してても色んな問題がありますよね😵毎日お疲れさまです😵
旦那さんに「せつかくの日だから家族で行ってくるね」と伝えてもらいましょう!!!
-
はじめてのママリ🔰
本当に空気読めない人です。
同居疲れました。
夫とは出会ってすぐに結婚したので、出会ってからで考えても夫といる時間より義父といる時間のほうが長いです。
わたし、この人と結婚したんじゃないんですけど。
ちなみに義母は仕事が忙しいと言い張っていて別居です。実は浮気してるから別居なのですが。
そのせいなのかやたら家族でのイベント旅行、結婚記念日までもついてきます。- 9月22日

むぎちゃ
一緒に行くのなら
お義父さん!ご馳走さまです!
って先に言ってしまいましょ🤣w
冗談抜きで 帰ってくる前に
お出かけするしか無さそうですね!
逃げるが勝ちです💓
いい1日になりますように!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先に行くのは思い付かなかったのでやってみようと思います。- 9月22日

退会ユーザー
すみません、読んでいて義父にイライラしてしまいました(笑)
早めに用事終わらせてくるって、、
は?って感じですね😱
ママリさんが誕生日だからって自分が出そうとは考えられてはないんですかね?(><)
-
はじめてのママリ🔰
出そうとは思ってないですね。ドケチなので。息子がお金出すならたかってやるくらいにしか思ってなさそうです。
いつもこんな感じですが、実は義父はお金持ちなんですよ。旦那の10倍は稼いでます。
こんなときくらい払ってくれてもいいのに。- 9月22日
-
退会ユーザー
ドン引きです(><)
ママリさんの立場になって考えると本当に逃げ出したいなと思ってしまいます。
旦那さんから良いように伝えてはもらえないですか?
もしそれが難しいようであれば他の方同様、私も義父が帰ってくる前に出かけた方がいいかなと思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
義父から生活費もらっているのですが、食べる量が異常で頑張っても頑張ってもって感じです。
夫は義父が誕生日に気付いたときにはもう逃げていたので💨
正直ここ最近は夫よりも義父といる時間のほうが長いし夫を通すとやたら拗れるので自分から言うことが多くて😰
気が強いなーと思われると思うのですが、これを言われたときも「今年は丁度節目だし久々に家族水入らずでパーティーしたい」と伝えたのですが「節目だから一緒に祝ってやろうといっている」と返されてしまいました。結構粘ったのですがダメでした。
honey bunny
お誕生日当日ですね!
本来ならまずは生活費の金額から解決したいところですが..
きっとそれも言えない感じですよね。
私はもっと気が強いので、もう、誕生日当日に外食したいけど、やっぱり義父が来るのはいやなので、違う日に変更すると思います!