※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

義父との同居がストレスで、食事に対する厳しい要求や機嫌の悪さに悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。

たんなる愚痴です
義両親同居で、みんなフルタイムで働いてて私だけパートだからご飯作り任されてる。
お義母さんと旦那と娘のご飯作りはまだいいとしても、
義父が好き嫌い激しくて、
きゅうりマヨネーズが大嫌いだから気使わなあかんしそれで酒に合うツマミがないと機嫌悪くなるし、
ご飯7時半過ぎると飯だ飯!と機嫌悪くなる。
物どんって置いたり小さい頃の虐待されてた時を思い出して夜はいつもビクビクしてる。
機嫌いい時は会話も弾んで楽しいんだけど辛い。
義父以外酒飲まないからわざわざ酒に合うあてを選んで作ったり買ってきたりしてるのがいやだ。
今日もオムライスとおかず2品出しても義父は
ご飯系全く食べない人だから、
2品かよ。
って言われる。しかもその中の1品がきゅうりやマヨネーズ入ってたらご飯中ずっと臭いだの捨てろだの文句ばかり。正直義父王様なのしんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌ですねー作らないくせに文句だけ言う人。じゃあお前が作れよって思います。旦那さんとか義母に相談してご飯は各家庭で!とかできないんですかね💦

• りん

りん

嫁が飯を作れ!って感じです笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら別居を申し出たい!!です

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

え、義母と旦那は何も言わないんですか😨?

• りん

りん

みんな義父に従って怖くて何も言えないんです、、義母もそれが当たり前だと思ってるみたいで、、

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーそれは嫌ですね😱
    ていうか自分の旦那なんだから義母が作ればいいのに何で嫁にやらせてんの…😂
    フルタイムとかパートとか関係ないですよ😂

私なら同居解消したい😂

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

ええええくそすぎますね😅

私も同居しててご飯作ってます!
義父母どっちも毎日お酒飲むので白飯食べません!カレーライスとかオムライスとかだと食べないので別でおかず作って出してます!でも文句言われたこと一回もないです!義父は足りなかったら自分で竹輪だしてきて食べてます笑

作って貰っといて文句言うのは絶対無しですね。毎日きゅうりとマヨネーズ出してあげたいですね😂

• りん

りん

めっちゃ似てる環境で嬉しいです!!ほんとにきゅうりにマヨネーズつけてそれをつまみにしろって!って感じです🥒

• 20時間前
  • りん

りん

はじめてのママリ🔰さんは辛くないですか?日々

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は産休中で働いてないのでご飯と洗濯はちゃんとしなきゃと思ってるので今は辛くないです!
    でもパートしながらだとめんどくさい義父の分も作るって辛くなりますよね😅

• 19時間前