※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
子育て・グッズ

子供が機嫌が悪い時の対処法について相談です。

丸一日子供がグズグズで泣き声聞くだけで
頭おかしくなりそうです。
毎日ワンオペで知り合いもいなくて
頼れるのは実家だけです。
特に今日はお股のところが赤くただれて痛いのか
ずっと泣いてて私も朝から熱があって
それでもやらないといけない事は盛り沢山

子供が泣き止まずつい、うるさい!
こっちはあなたのためにやってるのになんで待てないの!
とか服を掴もうとしてくる時振り払って
近寄らせないとか。
今思い返すと本当に最悪です。

まだ何が嫌なのか言葉にできないので泣くしかできない
のは理解していますが永遠と泣き続けられると
口あるんだから喋ろ!って思ってしまいます。

お子さんが1日グズグズで機嫌が悪い時
どう対処してますか?

コメント

抱っこ紐で外へ散歩に行ってます。

• 🍄

🍄

気持ちも落ち着きますよね。

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

あーもうめちゃくちゃわかります…
あなたの洗濯物干してるんだよ、あなたの離乳食作ってるんだよ、あなたのためにやってるのになんでそんなにギャン泣きするんだよ、うるさいうるさいうるさーーーーいってなって怒鳴ってしまったことも多々😭😭😭

• 🍄

🍄

本当に私の気持ちをそのまま言ってくださってます😢
    もう分かったから泣き止んでよ!って思います

• 9月22日
まな

わたしもワンオペで実家も頼ってません!

やらなければいけないことは、家事でしょうか?
子供のためならわたしは家事なんて放棄するときもあります。笑

辛くなったら少し遠目で眺めたりして、冷静になると、あ、かわいそう。ってなって戻ったりとかしてました!笑

わたしはもうその頃には毎日必ず外に出てました!
その方が明らかにぐずらなくなったからです!あと元気な子に育って欲しくて😂笑

疲れてる時は外に出たくないですが、案外外に出た方が気分転換になりますし、気持ち晴れたりしましたよ!
お子さんのためにもなる気がします😆
コロナが気になる時期ではありますが外であれば問題無いと思いますよ!
あまり都内でないのであれば平日はスーパーでもいいですし!

• 🍄

🍄

やらなければいけないのは家事です。
    私自身が完璧主義でなにもかも綺麗にしないと気が済まなくて。
    マンションなのであまり泣かせるわけにもいかず以前泣きすぎて苦情がきてそれ以来早く泣き止んでよ!って思うようになりました。
    気分転換に外に出るのもいいですね、

• 9月22日
  • まな

まな

完璧主義者ですと辛いですね💦
    わたしはテキトーだし部屋汚くても生きていけるし!っていう考えでずぼらなので😅
    主婦として素晴らしいですね👏

泣き止んでよ!と思ってると余計泣いてたりすることもあるかもしれないですね…
    わたし自身も、早く寝てよーと思う時はなかなか寝なくて今日はとことん付き合うよーゆっくりねなーと思ってた時に限ってすごく早かったり、あー泣いてるよー泣き止まないかなーなんて思ってるときにはヒートアップしてるような…と思うときもありました😅

でも本当に外に出るのはお勧めします!
    最初は準備億劫だと思いましたが子供のいきいき具合と自分の気分の晴れ具合を考えると絶対外に出る!って思いました、あくまでわたしはですが!

• 9月22日
あね

ご実家頼れるなら頼っても良いと思いますよ〜!うちは週1回必ず帰ります(笑)特に具合悪い時なんて即LINEします😂

これやらなきゃ、あれやらなきゃ、あなたの為にやってるのに!!!って気持ちも分かります!!分かりますが、その気持ちがまたイライラを倍増させている気がします💦
今思い返すと最悪だったな!って反省出来てるなら大丈夫ですよ😌

うちもその頃は1日中グズグズでイライラした事もありました!その時は一旦やってる事全部やめてました!洗濯干すのも料理作るのも掃除も!何もかもやめてとりあえず抱っこです(笑)それかおんぶして家事したりしてましたが、背中でも泣かれたりしてたので、もう諦めました🤣

私も完璧主義寄りの生き方してて、🐳さんみたいな感じが新生児〜8ヶ月ぐらいまでありました。でもこのままだと自分にも子供にも良くないと思って、全部を完璧にしないで、何か諦めるとか何かを割り切るとかを徐々にしていきました💦

今では料理もテキトーだし、掃除もテキトー、洗濯も毎日してません!!!それでも自分を許せるようになりました!!