子育て・グッズ 赤ちゃんがお風呂後に授乳なしで寝るようになりました。突然の変化に驚いています。 お風呂の後授乳なしで寝てしまう赤ちゃんいますか??🥺 完母です。 お風呂→授乳→寝落ち で朝まで寝ていたのですが、3日前くらいから お風呂後おっぱい飲まずに朝まで寝るようになりました😂 いきなりなんでなんでしょう🥺💦 最終更新:2020年9月23日 お気に入り お風呂 授乳 完母 赤ちゃん おっぱい 寝落ち なちゃん(5歳4ヶ月) コメント ここ うちの子もお風呂後授乳しようとするとギャン泣きで飲まずに寝てしまいます💦 完母です! 少し寝てまた起きて欲しがる時もあるので飲ませますが、睡眠欲が強いのかなと思ってます💦 9月22日 なちゃん 同じく授乳しようとしたらギャン泣きでそのまま寝てしまいます😂💦 日中はちゃんと飲んでくれてるしそこまで心配しなくて大丈夫ですかね🥺 9月22日 ここ 昼間も結構授乳間隔空くのですが、飲む時はすごい吸引力なので大丈夫かなーと思ってます😅 おしっこちゃんと出てれば大丈夫かなと思ってます! 9月22日 なちゃん うちは今日で生後5ヶ月なんですが、昼間は2、3時間起きです🥺笑 お風呂後なのに喉乾かないんかな~って思いますよね😂 9月23日 ここ 同じ感じです笑 ほんとですよね💦 前少し強引に飲ませようとしたら吐いちゃったのでギャン泣きで寝ちゃったらそのまま寝かしてあげることにしました😂 9月23日 なちゃん 吐いちゃったんですね😂💦 でも寝るときに今から授乳いらないなら卒乳もすんなりいきそう!って思ったけどどうなんでしょうね😳笑 9月23日 ここ そうなんです💦 まだまだ先ですがすんなりいくといいですよね!笑 9月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なちゃん
同じく授乳しようとしたらギャン泣きでそのまま寝てしまいます😂💦
日中はちゃんと飲んでくれてるしそこまで心配しなくて大丈夫ですかね🥺
ここ
昼間も結構授乳間隔空くのですが、飲む時はすごい吸引力なので大丈夫かなーと思ってます😅
おしっこちゃんと出てれば大丈夫かなと思ってます!
なちゃん
うちは今日で生後5ヶ月なんですが、昼間は2、3時間起きです🥺笑
お風呂後なのに喉乾かないんかな~って思いますよね😂
ここ
同じ感じです笑
ほんとですよね💦
前少し強引に飲ませようとしたら吐いちゃったのでギャン泣きで寝ちゃったらそのまま寝かしてあげることにしました😂
なちゃん
吐いちゃったんですね😂💦
でも寝るときに今から授乳いらないなら卒乳もすんなりいきそう!って思ったけどどうなんでしょうね😳笑
ここ
そうなんです💦
まだまだ先ですがすんなりいくといいですよね!笑