子育て・グッズ 生後4ヶ月の男の子のママです!息子が指しゃぶりをしてて、指を口から外… 生後4ヶ月の男の子のママです! 息子が指しゃぶりをしてて、指を口から外す時に口の中を弾くように外します😧💦 見ていて歯茎が傷つかないか…本人は痛くないのか…心配です😭 こんなことはするものなのでしょうか😧💦 最終更新:2020年9月22日 お気に入り 生後4ヶ月 男の子 指しゃぶり 息子 歯 リン(5歳0ヶ月) コメント ままりん ちゅぱっ!って感じですか?長男は未だにやってます💦歯が生え始めると少し心配かな?と思いますがこまめに爪を切ってあげれば大丈夫だと思いますよ! 9月22日 リン そんな感じです😧💦結構激しめに上の歯茎を弾く感じで外してます😭 爪をこまめに切って気をつけておきます😭ありがとうございます😧💦 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リン
そんな感じです😧💦結構激しめに上の歯茎を弾く感じで外してます😭
爪をこまめに切って気をつけておきます😭ありがとうございます😧💦