※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5か月の息子が乳児湿疹から回復したと思ったら、寝返りをするたびに再び荒れてしまい困っています。

もうすぐ5か月になる息子。
やっと乳児湿疹が綺麗になってきた。ほんとに酷くてかわいそうで😭
もう左は全然綺麗だっ‼️

よかった。。

と思っていたら、寝返りを炸裂し始めて夜中でも構わず寝返る寝返る。そして布団に顔を擦り付けれるだけ擦り付ける。

結果。

再び荒れまくる。

もはや乳児湿疹ではなひ。

😭

コメント

いけ

こんばんは🙂💖

4ヶ月になったばかりの息子がいます!
湿疹なのか、アトピーなのかわかりませんが赤みがあります😫(私がアトピーです)

よければ何か対策されてたら教えてください😣

皮膚科で薬をもらったとか、朝起きたら体を拭くとか、シャワーいれるとか!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科には月1で薬もらってます❗️とにかく保湿❗️と言われてそれを何回も塗りたくってます。あまりひどい時には朝晩で顔を洗ってあげています。石鹸は使わずに素手で❗️こまめに爪を切ってあげてって感じです❗️

上の子の時には体にも少し出てて夏場は汗をかくので、ザッとお風呂入れちゃってました❗️

• 9月22日
  • いけ

いけ

詳しくありがとうございます😢🙏🏻
    とにかく清潔、保湿ですね😤✋🏻

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなるといいですねお互い😭

• 9月22日
  • いけ

いけ