※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で友人に気付かれたが、体型が心配。1人目の時も早く気付かれた。筋腫の影響か、お腹が早く大きくなるのか心配。

みなさん何週目頃(何ヶ月頃)にまわりに妊婦だと気付かれましたか?

もうすぐ5ヶ月になるのですが
今日会った友人に
会話の流れで妊娠していることを話したら
「言われなくても、(体型)見たらわかるよ〜笑」
と言われて
あれ、太り過ぎたかな?😭
と少し気にしています😂
ちなみに体重は増えていませんが、ボトムス入らなくてワンピース生活です。

1人目の時も安定期くらいには気付かれていたような、、🤔
筋腫もあるしお腹が大きくなるのがはやいのでしょうか?

コメント

miiy

わたしもゆるめの洋服着てたら、保育園の先生におめでたですか?って聞かれました😅意外と周りはみてますね(笑)

ひなた&ひまりママ

私は2人目4ヶ月頃にはお腹出てきてましたよー💦5ヶ月~6ヶ月の今はみなさんに妊婦さんだねーっと言われてます

すみっコでくらしたい

病院行く前にバレた人もいますし
3ヶ月くらいで言われたこともありますし
産むまでバレなかった人もいました(笑)

レモネード🍋

自粛期間だったので、安定期入ってから友達と会いましたが、雰囲気でなんとなくわかったから言ってくれるの待ってた!と言ってました☺️
わたしは、その子が4ヶ月のとき全く気付かなかったけど😅

はじめてのママリ🔰

顔つきがなんか優しくなった!妊娠した?って3ヶ月の頃に気づかれました😂
お腹は全然出てなかったので雰囲気だけで当てられました!わかる人には分かるみたいです☺️

5ヶ月ぐらいからは少しお腹も出てきたので頻繁に言われるようになりました!!

キラキラ星

7.8カ月でも気付かない方もいました🤰

りな

夏に後期でしたが、産休入る前、違う部署の人に産休入るので‥て8カ月で挨拶したら、え?!って言われました😂

あまりお腹目立たないので正面から見てたらわからなかったらしいです笑
横から見たらようやくわかったって言われました😂

真鞠

私は、今日初めて妊娠のこと知らせてない人から「赤ちゃんできた!?」と気づかれました💡
体重は、妊娠前と比べて2キロくらい増えてます💦