※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士妊婦です。4月8日から産休入れますが、4月の頭から入ろうと思った…

保育士妊婦です。
4月8日から産休入れますが、4月の頭から入ろうと思ったら後輩が旅行に行くため入れず、、。
3月のシフトが遅番続きだらけ。その後輩のせいで3月30.31日どっちも遅番。確かに人いないですがもっとシフトの作り方考えて欲しい。遅番何時に仕事終わるかわかりません。今でさえ8時間働いたらお腹カチカチなのに。

後輩の旅行は3月30~4月4日まで。その期間私いないから〇〇先生は産休入らない方がいいとまで言われました。なぜ後輩に産休の入りの時期について言われないと行けないのでしょうか。私がいつから産休はいるかはずっと前から知ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

産院で母体連絡カード書いてもらいましょ😭💦
年度末だし4/8まで頑張らなくても有給使ってせめて3月末まで、できれば気にせず3/16くらいから休んじゃってほしいです😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

切迫とかじゃなかったら書いくれないのかな思っていますが、、、どうなんですか?
    本当は早く休みたいですがほんと人がいないので休めず、、、。3日続きの遅番もあったりと😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が「診断書とか全然書くけど体調大丈夫〜?」と言ってくれました。貧血とか動悸めまいとか何かしらないですかね?なくても、動悸息切れが辛くて…とか言って書いてもらっちゃいましょ!
    人手は園がなんとかするものですし、旅行行ける人もいるくらいなんだからなんとかなるんじゃないかなと思います。4月からはいないわけだし!

• 1時間前
ろく

病院で診断書もらって、こう診断されてるので遅番できないですって言えばOKです🫶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

診断書書いてもらうのもお金かかるじゃないですか?私は別にお金かけてもいいのですが、それを保育園に持っていくとお金かけてまでやるんだと言われてしまうんです😭

• 1時間前
  • ろく

ろく

それは立派なマタハラですね😭
    先生に言えば切迫とかじゃなくても書いてもらえますし、事前に体調がかなり悪い風を装っておいて検診で無理しないように言われて書類出されたんですと言っても無理ですかね…?
    私の先輩2人と後輩1人は働きすぎで流産したので本当に無理されないでください💦

• 1時間前