右脇腹の痛みについて体験談を聞きたいです。下腹部との違いが気になります。
至急です💡
陣痛が脇腹が痛かった人いらっしゃいますか?
今現在右脇腹が定期的に痛むのですが1人目は下腹部痛だったのでよくわかりません💦
体験談ありましたらよろしくお願いします🙇♀️
- りお(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
初産なので参考にならないかもしれませんが💦
38wの22時頃脇腹が痛いけど全然我慢できる痛みだったので気にせず、0時頃〜やや重めの腰痛に変わり、1時半頃10分間隔の陣痛開始、それから約3時間後に息子が産まれました👶🏻✨

退会ユーザー
破水させたのでmaxの陣痛しか味わっていませんけど陣痛、左側だけでした。
子供が左にいたので😂
-
りお
回答ありがとうございます!
子供の位置で変わるんですか!😳
確かに痛い方でよく赤ちゃん触るのでそのせいかもです🤔- 9月23日

カメリア
同じく、子供がいた側の脇腹が定期的に痛みました😲!
同じ人、いるんですね!
ですが私の場合、脇腹痛は前駆陣痛でした。
その1週間後促進剤を使いお産しましたが、本陣痛はやや片側寄りではあるもののほぼお腹全体が痛みました〜🙄⚡️
-
りお
やはり子供側が痛くなるんですね〜😳
私も前駆のようでした😂
促進剤!痛いって言いますよね💦- 9月23日

ゆ🔰
妊娠全く関係ない可能性があるなら腸炎とかじゃないですか??私そんな感じで腸炎やったことあります😱
-
りお
おそらく前駆だったのかな?と思ってます🤔
今日は普通に寝られたのでまた今日から運動頑張ります💪🏻- 9月23日

yuka
初産なので参考になるかは分かりませんが私も右脇腹が痛い時がありました
私もりおさんと同じタイミングぐらいだったのですが、あまりにも痛すぎて動けなかったので急遽産婦人科に行ったら腸が圧迫されてるため便秘気味になってると言われました
腸の機能も低下している時期なのでなるのはしょうがない事ですがそれが痛みに変わってきてしまってました
その時は産婦人科から処方剤を貰い良くなりました!
陣痛は破水から始まって段々と痛みが増してきて本陣痛に入りました
とにかく子宮が痛かったです
-
りお
便秘の可能性もあるんですね🤔
最近食べたらすぐ出るので便秘だとは思ってなかったのですがちょっと聞いてみようと思います!- 9月23日
-
yuka
腸に何か問題があったら大変なので聞いてみるのが1番だと思います!
- 9月23日
-
りお
そうしてみます!
ありがとうございました😊- 9月24日
りお
コメントありがとうございます!
なるほど!段階的に進んでいったんですね😳
私もそれくらいのスピードで産みたいです😂
ちなみに脇腹が痛い時は波がありましたか?
退会ユーザー
少しありました!でも強い波ではなかったのでまさか陣痛に繋がるとは思ってなかったです😂
りお
ありがとうございます!
とりあえず今回は繋がらなかったのですが、お話聞けて良かったです😊