※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が泣いていて抱っこを控えたいが、悩んでいる。夜中も泣き続け、家族や隣人に迷惑をかけてしまう。子供たちの世話に追われ、将来のことも不安。計画的に子供を作ることが良かったのか。

んーしんどいです😰

下の子がほぼ日中ずっと泣いててこっちは夕飯作ったり上の子のお世話したりしてて、それに妊娠中で私自身早産体質なのであまりお腹に負担をかけたく無く抱っこも極力しないようにしているのですが、やはりこんだけ泣いてると抱っこすべきですよね💦
夜中も最近2時から3時までギャン泣き😭ミルクも飲まないしつられて上の子も起きるし旦那も起きるし、しまいには隣の部屋の人もたぶん起きてしまって、さすがに申し訳ないなと思って謝罪しながら野菜もって言ったら隣も2歳と9ヶ月の子がいるのですが、気にならないよ、むしろうちの子も夜泣きするからって言われて😭
あー気を遣わせてしまったなって😭たぶん下の子は構って欲しいんだと思うんですがこっちもやることあるし、出来るだけ上の子優先で動いてて、上の子も小さいながら頑張ってお姉ちゃんとして動いてくれてるから我慢ばっかりさせてるなって思って😭こんなんで3人目出産したらやっていけるのかな‥やっていくしかないんだろうけど😭

これ見てだったら計画的に歳を離して子供を作ったらよかったのではって言われたらそれまでなんですけどね。

コメント

はっぱ

毎日お疲れ様です❣️年子育児しんどいですよね💦💦我が家も1人目2人目が年子でした。
自分自身も体が動かしにくい時は特にしんどいです🥺💦💦
抱き上げて抱っこがしんどかったら、あたしは、座ったまま抱きしめてあげてました☺️🤲後は腕枕してました。
朝も幼稚園とかに行ってなかったので、生活リズムなんて気にせずに、寝れるだけ寝て、横になれるだけ横になりました🙇‍♀️1日パジャマの日もあったり、とりあえず体を休める事に専念してました。

夜泣きは、お一人で抱え込まずに、ご主人に1人お願いできるなら抱っこして貰って、無理せずにしてくださいね🙇‍♀️🤲

我が家の3人目は、空気読んで色々と自分でできるのも早かったです❣️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

4人目妊娠中なんですね!凄いです🥺
    私は2人育てるだけで嘆いているのに😅
    座ったまま抱っこしてあげようかなって思います😊

• 9月22日