※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保健師さんだったり、ママリでアドバイス貰った時にも「新生児はミルク…

保健師さんだったり、ママリでアドバイス貰った時にも「新生児はミルクをあげればあげるだけ飲むから...」と言われたのですが、うちの子いらない時は残すしお腹すいてる時にしかミルク飲みません😅

新生児ってミルクあげたら全部飲むのが普通なんですか?🥲

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

満腹中枢が出来上がってないので飲んでしまう子は飲んじゃうと思いますが体力次第なので疲れて飲まない子もいると思いますよ💦

友達の子が疲れて飲まない&温度変化に敏感な子でミルクの温度が下がると飲まなかったらしく200飲める時でも100ずつ作ったりして義母から口挟まれたり色々思い悩んでいました💦

色々とその子次第だと思います😭

はじめてのママリ🔰

うちの子は体力なくて残してました😖
お腹いっぱいというより、眠気が勝って途中で寝ちゃう感じでした。

普通とか分からないけど、まあそういう子もいるって感じですかね🤔
大きく生まれた子はやっぱり飲む量多いと思います!

ママリ

私もそれ聞きましたが、うちの子達もお腹いっぱいになったら、口開けないし、ぷいってしてました😂

• ママリ

ママリ

1人目の産後入院のとき夜中も3時間おきに飲ませてと言われてましたが、何しても飲まなくて助産師さん呼んでお手本見せてもらおうと思ったらやっぱり起きなくて「この子はお腹すいたら起きるよ」と諦めてました🤔笑

• 1時間前
ちゃむ

おなかいっぱいだと飲まなかったですよ!

ゆきだるま

うちも新生児期の方が残してました。
満腹中枢が出来てない時期ですが、寝てしまったりはしょっちゅうでした。
成長したらよく飲んで何なら5分で飲み干してました😂

まー

満腹中枢の発達が、3ヶ月ごろからとされてるからかと!
頭が良い子ですね♪
それと、小さなサインもママが見逃していないんだと思いますよ。